Deportes En San Luis

Instituto eliminó al último campeón de la Copa Argentina

Los cordobeses ganaron 3 a 1. Los de Sarandí comenzaron ganando por el gol de Cuesta, pero Gotti, Bernardi y Burzio revirtieron el marcador para los cordobeses. Defensa y Justicia eliminó por penales a Godoy Cruz de Mendoza.

24 de Julio de 2014

Instituto, con un equipo integrado en su mayoría por juveniles, dio la sorpresa al vencer 3-1 a Arsenal, en un partido por los 16vos. de final de la Copa Argentina jugado en el estadio Juan Gilberto Funes de la ciudad de La Punta, San Luis.

Los goles del conjunto cordobés fueron anotados por Gustavo Gotti (27m. PT), Christian Bernardi y Pablo Burzio (4m. y 32m. ST), respectivamente, mientras que Víctor Cuesta abrió el marcador (16m. PT).

Instituto jugará en los octavos de final con el ganador del partido entre Vélez Sarsfield y Estudiantes de Buenos Aires, que se medirán el jueves a las 19.15 en la cancha de Lanús.

El equipo cordobés estuvo integrado en casi su totalidad por jugadores juveniles, porque no pudo utilizar a la base del equipo que actuará en el próximo torneo de la Primera B Nacional, debido a que el club está inhibido.

Arsenal, último ganador de la Copa Argentina, se puso en ventaja con un gol covertido (16m. PT) por el defensor Cuesta, de cabeza (en clara posición adelantada), al conectar un centro desde la izquierda lanzado por Ezequiel Aguirre.

Pero a pesar de ser superado en el juego, Instituto llegó al empate cuando Gotti aprovechó un centro desde la derecha ejecutado por Mateo García y marcó el 1 a 1.

En el comienzo del segundo tiempo (4m.), Instituto se puso 2-1 mediante un tiro libre de Bernardi que le dio con precisión a la pelota con derecha y dejó sin chance al arquero Esteban Andrada.

A partir de entonces, Instituto tuvo el control de las acciones y elaboró un triunfo que selló a los 32m. Burzio, quien aprovechó una desinteligencia de la defensa del equipo de Martín Palermo.

= Síntesis =

Instituto: Brian Olivera; Walter Ferrero, Emiliano Castro, Julián Illanes y Emiliano Endrizzi; Pablo Burzio, Maximiliano Correa, Ignacio Antonio y Christian Bernardi; Mateo Garcíy Gustavo Gotti. DT: Daniel Jiménez.

Arsenal: Esteban Andrada; José San Román, Martín Nervo, Víctor Cuesta y Damián Pérez; Jorge Báez, Iván Marcone y Nicolás Aguirre; Federico Freire; Enzo Prono y Emilio Zelaya. DT: Martín Palermo.

Goles en el primer tiempo: 16m. Víctor Cuesta (A) y 27m. Gustavo Gotti (I).

Goles en el segundo tiempo: 4m. Cristian Bernardi y 32m. Pablo Burzio (I)

Cambios: en el segundo tiempo, 17m. Milton Céliz por Enzo Prono y 22m. Ramiro Carrera por Nicolás Aguirre (A), 32m. Facundo Castelli por Mateo García (I), 34m. Lucas Pugh por Federico Freire (A), 41m. Federico Beltrán por Maximiliano Correa (I), 47m. Conrado Conde por Gustavo Gotti (I).

Incidencia: en el segundo tiempo, 39m. expulsado Damián Pérez (A).

Árbitro: Fernando Echenique

Estadio: Juan Gilberto Funes (La Punta, San Luis).

GANÓ EL HALCÓN. Defensa y Justicia ganó en la definición por remates desde el punto penal por 4 a 2 a Godoy Cruz el juego correspondiente a los 16avos. de final de la Copa Argentina, tras un excelente partido que los mendocinos empataron luego de ir perdiendo por 3 a 0.

Los goles de Defensa y Justicia fueron anotados a los 23 y 35 minutos del primer tiempo por Ciro Rius y Brian Fernández, mientras que Julio Rodríguez marcó el tercero a los 10 del segundo tiempo, en tanto que en la segunda etapa Facundo Castillón a los 29 y 43 y José Luis Fernández a los 31, empataron el juego.