Huracán derrotó a Tigre en el primero de sus partidos pendientes

El Globo superó 2 a 1 al Matador en un cotejo que completó la Fecha 2 del Torneo de Primera División. Montenegro y González marcaron los goles del Quemero, que está seis puntos del líder Lanús. Rodríguez había empatado para Tigre.

16 de Marzo de 2016
Huracán sumó su tercer triunfo al hilo aun adeuda dos partidos.

Fue triunfo de Huracán ante Tigre por 2 a 1 en Victoria, donde los de Parque Patricios comenzaron a ponerse al día después de suspender varios encuentros por el accidente sufrido en Venezuela. Finalmente, el equipo de Eduardo Domínguez se impuso como visitante y llegó a 10 puntos en la Zona 2, quedando a seis unidades del líder Lanús con dos partidos aún por jugar. Por este motivo, el Globo -si vence a Argentinos y Aldosivi- será puntero si mantiene el andar ganador.

En el primer tiempo, el visitante se puso arriba en el marcador con la clase del Rolfi Montenegro, quien capturó un despeje corto y con mucha categoría la colocó al lado del palo de Javier García. Así, el equipo de Parque Patricios se puso arriba a los 15 minutos, pero la felicidad le duró poco porque a los 23 minutos apareció Jorge Rodríguez para establecer la igualdad en Victoria, dando así lugar a un punto por lado al entretiempo.

La segunda parte tuvo al Globo sacando partido de un error en la defensa que Ramón Ábila aprovechó para primero dominar el balón y luego asistir a Mariano González, autor del 2 a 1. De esta manera, el partido pasó a tener a Huracán nuevamente al frente y esperando en su campo, controlando el balón cuando podía, ante un Tigre que fue a buscar la igualdad pero careció de ideas para poder llegar a la misma. Además, sobre el cierre se quedó con diez por la expulsión de Kevin Itabel.

Ahora, Huracán tendrá que recibir el domingo a Temperley, ante el que buscará el triunfo para seguir escalando en el torneo, mientras espera presentarse el 5 de abril por la Copa Libertadores ante Sporting Cristal (está tercero en el Grupo 4 con tres puntos, pero aún con muchas chances de clasificar, ya que su próximo rival es segundo y le lleva una unidad). Por su parte, Tigre enfrentará de visitante a Newell's el lunes y Mauro Camoranesi se podría jugar gran parte de su continuidad, debido a que el equipo suma apenas cinco unidades.