Godoy Cruz le ganó a San Lorenzo y entró en zona de Copa Libertadores: el gol

El "Tomba", con gol de Nicolás Fernández, le ganó a San Lorenzo por 1 a 0, como local. Mantuvo su invicto y entró en zona de Copa Libertadores, mientras que la visita hasta ahora está quedando afuera del máximo torneo continental.

19 de Octubre de 2023

San Lorenzo perdió 1 a 0 con Belgrano como visitante por la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional y salió de la zona de clasificación a la Copa Libertadores, ya que fue superado por el cuadro mendocino por un punto y quedó relegado a la Copa Sudamericana.

Con el único tanto del uruguayo Roberto Fernández, Godoy Cruz desplazó a San Lorenzo de los puestos de Libertadores por primera vez en la temporada y estiró su racha negativa a ocho partidos sin poder ganar con seis empates y dos derrotas.

Godoy Cruz 1-0 San Lorenzo | RESUMEN

El primer tiempo fue bastante discreto para ambos lados, aunque el conjunto mendocino intentó jugar más en campo adversario y mantuvo la pelota en su poder durante la mayor parte del partido. También hizo trabajar a Augusto Batalla, quien tuvo que lidiar con un defensa tibia de sus compañeros.

En el inicio del complemento, Fernández comenzó una jugada muy cerca del área, en la medialuna, y abrió la pelota para Tadeo Allende, quien encaró el sector derecho de San Lorenzo y llegó hasta el fondo para meter el centro atrás al volante que metió el 1 a 0 casi adentro del arco.

Juan Goyeneche hizo su debut con la camiseta de San Lorenzo cuando ingresó por Agustín Giay a los 24 minutos del segundo tiempo, pero poco le duró la alegría ya que en nueve minutos vio dos amarillas por repetidas infracciones y se fue expulsado por el árbitro Ariel Penel.

Pero a los pocos minutos de la expulsión de Goyeneche, San Lorenzo ganó un tiro libre y Gastón Ramírez metió un centro magnífico para la cabeza de Gastón Hernández. El central se la bajó a Adam Bareiro quien convirtió el empate, pero tras una larga revisión del VAR, Penel decidió anular el gol por fuera de juego del defensor al cabecear.