Deportes Champions League

El Liverpool de Mac Allister se llevó una victoria por 3-1 en la Champions League: videos

Los italianos lo ganaban desde el vestuario, pero con goles de Konaté, Van Dijk y Szoboszlai, el conjunto inglés se recuperó y se llevó el partido.

17 de Septiembre de 2024

En un emocionante partido de la primera jornada de la UEFA Champions League, Liverpool, con Alexis Mac Allister como titular, mostró gran carácter y se impuso por 3-1 ante el Milan en San Siro, en uno de los duelos más esperados de la fase de grupos.

El encuentro comenzó de manera desfavorable para los Reds, ya que Milan tomó la delantera a los 43 minutos gracias a un gol de Christian Pulisic. El estadounidense desbordó por la banda derecha y, con un preciso remate cruzado, venció al arquero Alisson Becker para poner el 1-0 en el marcador.

El técnico de Liverpool, Arne Slot, no tardó en ajustar su estrategia y la respuesta llegó a los 63 minutos. Ibrahima Konaté igualó el marcador con un cabezazo tras un centro perfecto de tiro libre ejecutado por Trent Alexander-Arnold. El gol generó un impulso anímico en los visitantes, que a los 40 minutos lograron dar vuelta el resultado con otro cabezazo, esta vez de Virgil Van Dijk, que puso a Liverpool al frente 2-1.

El dominio de Liverpool se consolidó en la segunda mitad. A los 66 minutos, una brillante carrera de Cody Gakpo culminó en un centro preciso que Dominik Szoboszlai convirtió en el 3-1 definitivo con un potente remate de pierna derecha. Milan, que no encontró respuestas a las acometidas de los Reds, no pudo revertir la situación.

Con esta victoria, Liverpool comienza la Champions League con tres puntos valiosos en el nuevo formato de la competición, reviviendo una histórica final en el escenario de San Siro. El próximo desafío para Liverpool será enfrentarse al Bologna el 2 de octubre. Milan, por su parte, buscará recuperarse en su próximo partido contra Bayer Leverkusen el 1 de octubre.