Echagüe cayó ante La Unión y sigue sin poder ganar de visitante

Perdió 85 a 78 en Colón y en el marco de la undécima fecha del Torneo Nacional de Ascenso (TNA). El partido comenzó con mucho ritmo por parte de ambos elencos, pero el conjunto local se mostró con más efectividad y se quedó con la victoria

19 de Noviembre de 2014
Echagüe no pudo con La Unión y perdió 85 a 78.
Echagüe no pudo con La Unión y perdió 85 a 78. Foto 1 de 3
Echagüe no pudo con La Unión y perdió 85 a 78. Foto 2 de 3
Echagüe no pudo con La Unión y perdió 85 a 78. Foto 3 de 3

El arranque del AEC no fue el esperado por ese motivo Martín Amdem tuvo que solicitar el primer tiempo muerto del partido.

Sin embargo y a pesar de que el Negro mejoró en el final del cuarto, Unión terminó mejor y le convalidaron un triple polémico sobre la chicharra de atrás de la mitad de cancha que convirtió Rodríguez Suppi. Por esta situación el banco visitante protestó y posteriormente fue expulsado Martín Amdem. Finalmente el cuarto culminó 23-11.

En los primeros minutos del segundo cuarto el AEC apareció en el partido, metió un parcial de 7 a 3 , que luego se estiró a 11-4 y quedó a cinco puntos (27-22), gracias al buen aporte de Brown y de Ruiz Moreno. Sin embargo, La Unión comenzó a mover la pelota, volvió a ser protagonista y sacó nuevamente una luz de ventaja sobre el AEC, que a partir de la expulsión de Amdem entró en un nerviosismo general ante cada decisión dudosa de los árbitros.

El cuarto se cerró con un triple de Ruiz Moreno que le dio Esperanza al conjunto visitante que no tuvo un buen primer tiempo (50 -36).

Pasito a pasito empezó el tercer cuarto la visita. Es que debía correr de atrás a su rival y con un trabajo de hormiga comenzó a descontar.

Al igual que en el comienzo del segundo chico, el AEC en este chico se mostró firme en ofensiva, trabajó bien en defensa, metió un parcial de 8 a 2, que derivó en el pedido de tiempo de Rimoldi y la premisa a partir de allí del AEC fue encontrar la regularidad que no supo tener minutos atrás.

Minutos después y luego del dominio del AEC en el comienzo del segundo tiempo, el partido entró en un ida y vuelta, ambos equipos estuvieron flojos en defensas a partir de los cinco minutos y por ende las ofensivas culminaban en goles. En los tres últimos minutos a La Unión le costó convertir, a ello lo aprovechó el AEC y se puso a siete unidades (60 -53), que luego llevó a cinco con un triple de Jaworsky. Pero la Unión con dos bombas de los 6,75 volvió a irse a once unidades. Por ello, y a pesar de que fue el mejor cuarto del AEC en el partido, el local se llevó el chico 66-57.

La visita no se sintió cómodo en todo el partido, pero llegó al último cuarto a tiro y con la necesidad de llevárselo. Pero La Unión arrancó bien y sacó nuevamente una diferencia de 14 unidades 75-61. El AEC volvió a revivir en los últimos minutos. Una posesión perdida por 24 '' del local gracias al buen trabajo defensivo, y en la siguiente ofensiva una falta y vale de González le sirvieron al AEC para ponerse a once.

Encima, se encendió Pablo Jaworsky y con triples le dio la al Atlético Echagüe Club la última esperanza ya que se puso a cinco unidades ( 81 a 76). Un doble de Ruiz Moreno los dejó a los dirigidos por Martín Amdem a tres, pero Rodríguez Suppi le dio la ventaja nuevamente de cinco a su equipo.

Sin embargo y pese al esfuerzo del conjunto visitante en el último minuto, la Unión se llevó el pleito 85 a 78.