Deportes Fútbol regional

Don Bosco venció a Martín Fierro y da pelea en el Regional Amateur

El equipo paranaense derrotó por 2 a 0 al conjunto de Maciá por la tercera jornada en la zona 8 de la Región Litoral Sur, del torneo federal. Francisco Giaccio marcó los goles en el ganador, que ahora recibirá al líder Atlético Paraná.

28 de Octubre de 2024

Este domingo, Don Bosco logró su primera victoria en el Torneo Regional Federal Amateur, lo que lo posiciona como un contendiente en la competencia. El equipo dirigido por Hernán Heinze triunfó en el Carlos Federic frente a Martín Fierro de Maciá, con un marcador de 2-0. Ambos conjuntos habían sufrido derrotas ante el líder de la Zona 8, Atlético Paraná, en las primeras dos fechas de la Región Litoral Sur.

El partido

La primera mitad del encuentro transcurrió sin goles, aunque se presentaron varias ocasiones para ambos equipos. La más clara fue para el local: a los 9 minutos, un cabezazo dentro del área de Martín Fierro impactó en el travesaño, tras un leve toque del arquero visitante, Franco Morales. Por su parte, los de Maciá intentaron llegar al arco defendido por Jorge Retamoso, pero sin lograr inquietarlo.

En el segundo tiempo, Martín Fierro mostró una mejor actitud y en los primeros cinco minutos generó dos oportunidades que pusieron en alerta al Salesiano. Sin embargo, tras 15 minutos de dominio por parte de Maciá, apareció Francisco Giaccio, quien se convirtió en la figura del partido al anotar un doblete que selló la victoria de Don Bosco.

El primer gol llegó a los 20 minutos: un centro de Ignacio Giménez se cerró y complicó al arquero de Martín Fierro, lo que permitió que Alejo Albarracín asistiera a Giaccio en el punto de penal, quien no perdonó. Siete minutos después, tras algunos despejes fallidos del equipo visitante, el balón volvió a caer en los pies del número 11 de Don Bosco, que marcó el 2-0. En los minutos finales del encuentro, Martín Fierro tuvo la oportunidad de descontar con un penal ejecutado por Matías Gómez. Sin embargo, Jorge Retamoso se lució al detener el tiro.

Con esta victoria, Don Bosco suma sus primeras tres unidades y se posiciona en segundo lugar de la Zona 8, justo detrás de Atlético Paraná, su próximo rival. Mientras tanto, Martín Fierro de Maciá sigue sin sumar puntos, lo que reduce sus posibilidades tras dos derrotas en este Torneo Regional Federal Amateur 24/25.