Copa de la Liga: Colón y Unión terminaron el clásico sin goles pero con polémicas

El Sabalero y el Tatengue igualaron 0-0 por la fecha 7 de la Copa Liga Profesional. El encuentro estuvo repleto de polémicas protagonizadas por el árbitro principal Néstor Pitana, quien debió expulsar a Leonardo Ramos en el Tate.

19 de Marzo de 2022
Colón y Unión terminaron el clásico sin goles pero con polémicas.
Colón y Unión terminaron el clásico sin goles pero con polémicas. Foto 1 de 4
Colón y Unión terminaron el clásico sin goles pero con polémicas. Foto 2 de 4
Colón y Unión terminaron el clásico sin goles pero con polémicas. Foto 3 de 4
Colón y Unión terminaron el clásico sin goles. (@clubaunion).
Colón y Unión terminaron el clásico sin goles. (@clubaunion). Foto 4 de 4

Colón y Unión igualaron con el marcador en blanco, al cabo de un discreto encuentro disputado esta noche en el estadio "Brigadier General Estanislao López", en el marco de la jornada interzonal correspondiente a la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Si bien el dueño de casa fue algo más que su rival, su propia impericia para definir y la excelente actuación del arquero uruguayo Santiago Mele lo privaron del triunfo.

Tras un primer tiempo repartido para ambos equipos, la segunda etapa arrojó las acciones más interesantes del duelo. En el comienzo del complemento, surgió la primera polémica del partido por el agarrón a Franco Calderón que Unión pidió penal, pero el árbitro Néstor Pitana no cobró nada. La jugada es muy fina, pero la acción comenzó fuera del área. Instantes después, Colón pidió un penal inexistente por mano de Diego Polenta -está apoyada sobre el piso- y, a los 12 minutos, llegó la gran polémica del encuentro.

Copa de la Liga: Colón y Unión terminaron el clásico sin goles pero con polémicasEl Sabalero y el Tatengue igualaron 0-0 por la fecha 7 de la Copa Liga Profesional. El encuentro estuvo repleto de polémicas protagonizadas por el árbitro principal Néstor Pitana, quien debió expu...Última modificación:19.03.2022 21:00 hs. por Gustavo TroncosoSección: Deportes

Ramos debió ser expulsado por doble amarilla luego de ir con la plancha contra la humanidad de Paolo Goltz, pero el juez principal ni siquiera observó la falta. La siguiente media hora dejó lo futbolístico para ceder ante la imprecisión y ninguno de los dos equipos logró desnivelar un resultado que los mantiene en la pelea del campeonato.