Deportes Copa Argentina 2024

Central Córdoba le ganó 2-1 a Huracán y clasificó a la final de la Copa Argentina

Central Córdoba de Santiago del Estero hizo historia al vencer 2-1 a Huracán y convertirse en el primer finalista de la Copa Argentina. Con goles de Rodrigo Atencio y José Florentin, el Ferroviario espera rival entre Vélez y Boca para la ansiada final.

24 de Octubre de 2024
Central Córdoba es finalista.
Central Córdoba es finalista. Foto: @Central Córdoba

Central Córdoba de Santiago del Estero dio la sorpresa al derrotar 2-1 a Huracán en las semifinales de la Copa Argentina, convirtiéndose en el primer finalista del torneo. El partido, disputado en San Nicolás, tuvo un comienzo electrizante, con el Globo adelantándose rápidamente gracias a un impresionante gol de Hernán De La Fuente desde fuera del área. Sin embargo, el Ferroviario no se desanimó y mostró su capacidad de reacción.

Apenas unos minutos después, Rodrigo Atencio, máximo goleador de la Copa con cuatro tantos, empató el encuentro tras una jugada colectiva bien ejecutada. Este gol no solo significó el empate, sino que revitalizó al equipo dirigido por Omar De Felippe, quien comenzó a tomar el control del partido. Central Córdoba aprovechó la desventaja emocional del rival y, a los 37 minutos del primer tiempo, José Florentin anotó de cabeza, poniendo al Ferroviario al frente 2-1.

En la segunda mitad, Central Córdoba mantuvo la presión y se mostró como el equipo más decidido. Huracán, por su parte, intentó reaccionar, pero se vio superado tácticamente y no logró recuperar el dominio del juego. A pesar de varios intentos de empatar, el equipo de Parque Patricios se encontró con un Ferroviario sólido en defensa y ágil en ataque, que no se conformó con la ventaja mínima y buscó ampliar el marcador.

El tiempo transcurrió y el Globo, aunque luchó hasta el final, no logró concretar sus oportunidades. El reloj se convirtió en el enemigo de Huracán, que se quedó sin tiempo para forzar una tanda de penales. Central Córdoba, con su victoria, ahora espera rival para la final, que saldrá del cruce entre Vélez Sarsfield y Boca Juniors.

EL FERROVIARIO BUSCA REDIMIRSE

Este será un momento histórico para Central Córdoba, que busca redimirse tras haber perdido su única final anterior en 2019 ante River Plate. La oportunidad de hacer historia y conquistar la Copa Argentina está más cerca que nunca para el equipo santiagueño, que ha demostrado su capacidad y determinación en el torneo más federal del país. La espera por la final promete ser intensa, y la ilusión de los hinchas crece con cada partido.