Buen comienzo de Echagüe en el TNA: superó de local a Barrio Parque

El elenco paranaense superó en el Luis Butta al elenco cordobés por 68 a 67, en el arranque de la Zona Centro Norte, del Torneo Nacional de Ascenso (TNA). El martes, el AEC jugará su segundo encuentro como local ante Platense.

17 de Octubre de 2015
Echagüe superó de local a Barrio Parque.
Echagüe superó de local a Barrio Parque. Foto 1 de 3
Echagüe superó de local a Barrio Parque. Foto 2 de 3
Echagüe superó de local a Barrio Parque. Foto 3 de 3

El Atlético Echagüe Club comenzó su temporada 2015 ? 2016 del Torneo Nacional de Ascenso, este viernes en el estadio Luis Butta.

El equipo de Ignacio Barsanti recibió a Barrio Parque de Córdoba, al que le ganó 68 a 67 en Paraná.

El partido comenzó con ofensivas rápidas que en un santiamén pusieron el partido 2-2. Las dos primeras jugadas finalizaron en conversiones de Nicolás Lauría y Lisandro Ruiz Moreno. A 7'30" del cierre la ventaja era de Echagüe, que encontraba en Sebastián Cabello al jugador más claro en ofensiva.

A mediados del cuarto, el Negro sacó una ventaja de 5 puntos, poniéndose 12-7, pero sabía que no podía confiarse en el duelo, ya que en Mariani y Titarelli encontraba dos rivales de riesgo. De todos modos, la llave del gol fue Ward, que con cuatro puntos puso al equipo visitante a sólo un punto (12-11 con 4'47" por jugar).

Con 3 minutos por jugar, 14-13 era la ventaja del local, que seguía ganando a pesar de haber tenido cuatro minutos en los que sólo convirtió 2 puntos. Los cordobeses dieron vuelta el marcador, se pusieron arriba 17-16 y obligaron a Barsanti a pedir minuto para revertir la historia. El cierre del primer chico llegó con la visita en ganancia por un punto, ganando por 22-21 y robándole el primer cuarto al Negro.

El segundo chico empezó con rápida respuesta de Echagüe, que metió un parcial de 5-0 para ganar por cuatro (26-22 con un triple de Carnovale y un doble de Kirkland). A 8'56" del final. La defensa del equipo local no fue la mejor y complicó las cosas a la hora de estirar la ventaja. El partido estaba 30-26 con 7'40" por jugar.

Promediando el cuarto la ventaja era de tres puntos, ya que el Negro ganaba 32-29 y se imponía a través de lo hecho por Kirkland, mayoritariamente (8 puntos hasta aquí). El trabajo de Sebastián Cabello y Santiago González empezó a ser importante y complicó a la visita en la zona pintada, por lo que la diferencia se estiró a 5 (34-29 con 4'04" por jugar).

Con 3'15" por jugar, el equipo cordobés igualó la historia en 34, con un parcial de 5-0 producto de la buena recuperación y presión sobre la bola, sumado a algunas imprecisiones del local. Había conseguido un doble y falta el local cuando rápidamente llegó el triple de Lauría que volvió a empardar la historia (37 iguales). Y así finalizó el segundo parcial, con el resultado igualado 37-37.

En el inicio del tercer cuarto se puso en ventaja la visita con un doble rápido de Lauría. Cabello igualó el marcador para los de Ignacio Barsanti, que buscaban no dejar ofensiva librada al azar. El parcial de 6-2 complicó las aspiraciones del local, que perdía 43-41 a 7 minutos del final.

A 6 minutos del final del cuarto, la ventaja era del Albiverde, que a través de buenas posesiones y ofensivas aprovechadas, estiró a 4 la diferencia (45-41). Con 4'57" por jugar, Echagüe se acercó a dos (ganaba 47-45). Titarelli, de todos modos, tenía otros planes y devolvió la ventaja de cuatro para la visita.

Con un parcial de 7-2 (con triple de Torre incluido), Echagüe le pasó a ganar a Barrio Parque por uno (52-51, con 1'33" por jugar). Con 21" por jugar, el Negro ganaba por 3 y había logrado remontar un cuarto en el que no había empezado bien (56-53). El final fue favorable para la visita que remontó sobre el cierre y se puso arriba por uno 57-56.

El comienzo del último cuarto tuvo el triple rápido de Morales que aventajó al Negro por 2 (59-57 con 8'51" por jugar). El parcial siguió siendo favorable a Echagüe, que puso las cosas a su favor por 6 puntos, ya que ganaban 63-57.

La visita respondió, no quiso dar el encuentro por perdido, y con un parcial de 5-0 se puso a un punto (63-62), luego del minuto pedido por su entrenador (quedaban poco más de 5 minutos por jugar). Esta brecha del juego bajó el nivel claramente y sólo hubo un punto del Negro en tres minutos (quedaban 3'40" y el Negro ganaba 64-62).

Mariani volvió a poner igualdad en el marcador en 64, sin embargo Morales puso uno arriba al Negro metiendo uno de dos libres, por eso las cosas estaban 65-64 con 2' por jugar. Un triple de Carnovale volvió a poner en ventaja al equipo de calle 25 de Mayo, que había sufrido la levantada de su rival (las cosas se pusieron 68-66 con 1'37" por jugar).

A la visita no le alcanzó con el libre sobre el final de Titarelli ya que no dio vuelta el marcador, desaprovechó la última ofensiva y le dio la victoria a Echagüe que comenzó con el pie derecho el Torneo Nacional de Ascenso.

Árbitros: Pablo Leyton y José Luis Lugli.

Parciales: AEC ? BPC: 21-22, 37-37 y 56-57.

Estadio: Luis Butta.