Deportes Copa Argentina 2024

Se reanudó el partido tras los incidentes, Boca empata 1-1 con Gimnasia por la Copa Argentina

Boca se enfrenta a Gimnasia en un crucial partido por los cuartos de final de la Copa Argentina 2024. Tras una dura derrota ante Tigre, el Xeneize busca recuperar la confianza y mantener vivas sus esperanzas de clasificación a la Libertadores.

23 de Octubre de 2024
El festejo de Anselmino.

Boca Juniors empata 1-1 a Gimnasia y Esgrima La Plata en los cuartos de final de la Copa Argentina 2024. El partido se llevará a cabo en el estadio Coloso Marcelo Bielsa de Rosario, a desde las 21:15, bajo la dirección del árbitro Jorge Baliño y con transmisión en vivo por TyC Sports.

Desde el primer minuto, Gimnasia intentó tomar el control del partido, generando peligro por la banda derecha gracias a los avances del uruguayo Matías Abaldo. Sin embargo, la primera tarjeta amarilla del encuentro fue para Norberto Briasco, cedido por Boca a Gimnasia, quien fue amonestado por una dura entrada sobre Edinson Cavani.

Boca comenzó a reaccionar rápidamente, generando dos tiros de esquina en los primeros minutos. En el minuto 8, el Xeneize abrió el marcador con un gol de Aarón Anselmino, quien, tras un tiro de esquina ejecutado por Luis Advíncula, conectó de cabeza para vencer al arquero Marcos Ledesma. Este tanto le dio tranquilidad al conjunto boquense, que continuó buscando el segundo gol.

A los 14 minutos, Leandro Brey, el arquero titular en reemplazo de Sergio Romero, mostró su calidad al desviar un cabezazo de Rodrigo Castillo, manteniendo la ventaja. A pesar de los intentos de Gimnasia por igualar, Boca tuvo varias oportunidades para aumentar su ventaja, destacando un tiro libre de Cavani que se fue apenas desviado.

El primer tiempo fue dominado por Boca, que se mostró más agresivo y peligroso. A los 34 minutos, el "Chanquito" Zeballos tuvo una clara ocasión que fue detenida por una gran intervención de Ledesma, quien se convirtió en figura al mantener a su equipo en la pelea.

Cavani en acción.

El inicio del complemento se demoró por incidentes entre las hinchadas. La parcialidad de Boca lanzó butacas hacia la popular de Gimnasia, que derribó un portón, lo que derivó en la represión policial con balas de goma. Marcos Rojo y Luis Advíncula les pidieron a los agentes que no disparen y a los hinchas que se calmen, pero esto no pasó y varios integrantes de “La 12”, que pasaron el portón, se pusieron frente a frente con un cordón policial minúsculo.

BOCA vs GIMNASIA | COPA ARGENTINA

Boca: Leandro Brey; Luis Advíncula, Aaron Anselmino, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Ignacio Miramón, Tomás Belmonte; Brian Aguirre, Miguel Merentiel, Edinson Cavani y Exequiel Zeballos. DT: Fernando Gago.

Gimnasia: Marcos Ledesma; Juan Pintado, Leonardo Morales, Enzo Martínez, Rodrigo Gallo; Lucas Castro, Martín Fernández, Augusto Max; Matías Abaldo; Rodrigo Castillo y Norberto Briasco. DT: Marcelo Méndez.