Belgrano y Sportivo Urquiza comenzaron con victoria en el Regional Amateur

Los clubes de la Liga Paranaense se enfrentaron entre sí en el inicio del torneo. El Mondonguero festejó de visitante ante Paraná 1-0, en la zona 2 de la Región Litoral Sur. La V Azulada, de local, venció a Neuquén 2-0 en el grupo 1.

29 de Octubre de 2023

En un partido apenas discreto, poco o casi nada de buen juego y con escasas situaciones de riesgo, Belgrano se quedó con la victoria en su visita a Atlético Paraná por 1 a 0 y con gol a los 27 minutos del segundo tiempo de Milton Aguilar.

El goleador del encuentro recibió un profundo pase por el sector derecho del ataque y ante la salida del arquero Alejo Villanueva definió muy bien y cruzado.

Quizás el triunfo fue el premio al equipo que en un cotejo opaco se transformó en el que más buscó e intentó llegar con mayor claridad al arco rival. Además, luego de la conquista se replegó y no pasó demasiado riesgo.

Solamente en tiempo de descuento fue exigido el guardameta Franco Rivasseau quien descolgó al córner un disparo que tenía destino de ángulo y empate de Leandro Mansilla. El Decano en desventaja sin claridad ni ideas procuró no quedarse con las manos vacías, pero no le alcanzó.

Ambos mostraron muy poco y deberán mejorar si quieren tener aspiraciones en una fase inicial donde solamente disputarán seis partidos cada uno, señala Mirador Provincial. La Zona 2 se completó con la victoria -también por 1 a 0 y de visitante- de Nobleza de Ramírez sobre San Martín de Diamante.

En los últimos cinco minutos reglamentarios de juego y de local, Sportivo Urquiza consiguió los goles que le otorgaron un importante triunfo de 2 a 0 sobre Atlético Neuquén Club de Paraná.

Las conquistas fueron a los 41 minutos del complemento de Leonel Flores de penal y a los 45 de Axel Ríos. Fueron expulsados Esteban Rodríguez en la V Azulada y Gonzalo Abrard en el Pingüi. El partido correspondió a la Zona 1.

La segunda jornada de los dos grupos -sería programada para el próximo domingo 5 de noviembre- tendrá los siguientes partidos: Zona 1: Arsenal de Viale-Sportivo Urquiza y Neuquén-Unión Agrarios Cerrito.

Zona 2: Belgrano-San Martín de Diamante y Nobleza-Atlético Paraná.