Banfield derrotó a Huracán y sigue por el camino de la victoria

El Taladro superó 1 a 0 al Globo por el gol de Bertolo. Los de Almeyda tuvieron una decena de ocasiones en menos de media hora. Sin embargo, Cuero desperdició gran parte y los de Apuzzo se salvaron de casualidad.

28 de Marzo de 2015
El volante le dio el triunfo al Taladro.

Nuevamente Banfield ganó en el campeonato y sufrió como lo viene haciendo en la mayoría de sus partidos. En este caso, el "Taladro" le ganó 1 a 0 a Huracán como local, en un encuentro que el conjunto de Matías Almeyda desperdició una decena de ocasiones en media hora de juego. Luego de eso bajó el ritmo y en el complemento recién consiguió el gol. Sin embargo, los del Sur tuvieron que sufrir hasta el final, porque el "Globo" tuvo dos ocasiones -una en cada tiempo- en las que no anotó de casualidad cuando estaba para ser goleado. De esta manera, el equipo del "Pelado" suma 13 puntos y el equipo de Néstor Apuzzo acumula siete unidades.

Fue increíble lo que sucedió en el primer tiempo en el Sur. Banfield fue un aluvión de ataques, pero no pudo convertir a lo largo de toda la etapa inicial, aunque especialmente en la mitad inicial. En ese lapso, Mauricio Cuero se erró cuatro ocasiones claras en las que definió mal ante Marcos Díaz; Luciano Civelli tuvo una que el arquero desvió, mientras que Ricardo Noir tuvo un remate rechazado por el guardameta y Juan Cazares también dispuso de otra también muy clara.

Era insólito lo que pasaba, porque el "Taladro" atacaba por todos lados a un "Globo" que se veía desbordado de mitad hacia atrás. Sin embargo, la visita pudo mantener el empate y después casi se pone en ventaja con el "Rolfi" Montenegro. El enganche entró y al instante recibió un despeje corto de la defensa local para darle de volea al balón, que dio en el palo derecho de Enrique Bologna, recorrió toda la línea y se fue desviado de manera increíble. No obstante, vale decir que los últimos 15 minutos fueron más parejos.

Ya en el complemento, la premisa de la visita era estar más atento en defensa. Pero esto no ocurrió, porque a los dos minutos llegó un desborde desde la derecha de Nahuel Yeri para que Bertolo entre por el segundo palo, anticipe al defensor y de cabeza convierta ante Marcos Díaz, quien no pudo hacer nada en esta ocasión. Después de eso, el conjunto del Sur sufrió más de la cuenta porque no lo cerró y Huracán, con poco, casi lo empata por "Wanchope" Ábila, quien recibió un desborde desde la derecha y de frente al arco le dio apenas desviado. Pese a esto, el "Globo" no inquietó mucho más y el "Taladro" se llevó el tercer triunfo consecutivo en el torneo.