Atlético Paraná eliminó por penales a San Jorge y jugará por el ascenso al Federal A

El Decano sufrió más de la cuenta pero logró el pase a la finalísima en el Regional Amateur. En los 90' igualaron1-1: Rematar abrió el cotejo para el local y Novero puso el 1-1 final. Vergara fue el héroe, atajó un penal y decretó el 6-5.

13 de Febrero de 2022
El Rojiblanco sacó boleto a la definición por el ascenso.
El Rojiblanco sacó boleto a la definición por el ascenso. Foto 1 de 2
El Rojiblanco sacó boleto a la definición por el ascenso. Foto 2 de 2

En el estadio Pedro Mutio, Atlético Paraná se quedó con la serie final de la Región Litoral Sur del Torneo Regional Federal Amateur tras eliminar a San Jorge por 6 a 5 en los penales, y disputará el encuentro definitorio por el ascenso al Torneo Federal A. Maximiliano Macheroni, de la liga rosarina, fue el árbitro y estuvo junto a los asistentes Sebastián Osudar y Hugo Fleitas. Kevin Retamar abrió el partido para el Decano, pero minutos más tarde Gastón Novero puso el 1 a 1 definitivo de los 90 minutos, como en la ida.

En los penales, comenzó pateando San Jorge y Bocchietti la tiró por arriba del travesaño, luego fue Romero Mendoza para el Rojiblanco e hizo lo mismo, afuera. Después, Novero le dio el gol a la visita y Stupiski volvió a fallar para el local, su remate pegó en el palo. Gómez marcó nuevamente para el Uruguayo y Paiz anotó por primera vez para el Decano en la tanda desde los doce pasos. Zarza pateó el cuarto penal y su disparó se fue desviado. Retamar fue el encargado de poner el 2-2.

Fendordo estrelló su remate en el travesaño y Lazza tuvo la chance de asegurar el pase a la final, pero la tiró muy lejos. Soto convirtió en la sexta oportunidad para San Jorge y en Atlético Paraná fue Mansilla, que marcó el 3-3 y pasaron al siguiente mano a mano. Sain aprovechó su posibilidad y sacó diferencia para su equipo. Ponce de León no se achicó y volvió a poner el marcador en igualdad, 4-4. Vidal acertó en el conjunto de Teglia y López decretó el 5-5.

<iframe width="727" height="409" src="https://www.youtube.com/embed/W97LfKh5OzM" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Vergara le detuvo el disparo a Migueles con los pies, tras estar cerca de contener varios tiros, y el propio arquero fue el encargado de patear el penal para darle la clasificación al elenco de Toni Fontana.

Ahora, el club paranaense enfrentará a Juventud Alianza de San Juan que dejó en el camino a Gutiérrez de Mendoza. En la ida cayó 2-1, pero en la revancha ganó 3-1 para meterse en el encuentro final. La sede neutral será el estadio de Estudiantes de Río Cuarto, el domingo 20 de febrero, desde las 18 horas.

<b>Formaciones</b>

Atlético Paraná: Gustavo Vergara; Leonel López, Jonathan Paiz, Emilio Lazza y Lucas Sanabria; Mauro Ponce De León, Emmanuel Romero Mendoza, Alexis Ekkert y Agustín García; Kevin Retamar y Pablo Stupiski. DT: Hugo Fontana.

San Jorge: Emilio Rebora; Francisco Vidal, Juan Manuel Zarza, Juan Fendorco y Cristian Sain; Mansilla, Diego Migueles; Rodrigo Mosqueira, Maximiliano Bocchietti y Gastón Novero; Almada. DT: Daniel Teglia.