Vélez no pudo con Godoy Cruz y empató de local por la Liga Profesional

El Fortín, con gol de Lautaro Gianetti, y el Tomba mendocino, con tanto del chileno Thomas Galdames, empataron 1-1 por la 24ª fecha de la Liga Profesional, en el partido que fue controlado por Sebastián Zunino en el José Amalfitani.

9 de Julio de 2023
Vélez no pudo con Godoy Cruz y empató de local por la Liga Profesional.

Vélez Sarsfield empató hoy con Godoy Cruz, de Mendoza, por 1 a 1, en el partido válido por la 24ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol disputado en Liniers. El defensor Lautaro Gianetti abrió el marcador en el José Amalfitani y el chileno Thomas Galdames marcó la igualdad para la visita.

Con este resultado, Vélez alcanzó los 25 puntos y acumula tres partidos sin perder desde la llegada de Sebastián Méndez como entrenador con dos victorias y un empate.

Godoy Cruz, que lleva cuatro partidos sin derrotas, acumula 37 unidades y se mantiene en zona de clasificación para la Copa Sudamericana.

El partido empezó entretenido con el remate de Tomás Conechny que pasó por encima del travesaño y la atajada de Diego Rodríguez ante Gianluca Prestianni, la manija y figura de Vélez.

El equipo del "Gallego" Méndez aprovechó la sociedad entre Prestianni y Walter Bou para generar más peligro, pero al ex delantero de Boca y Defensa y Justicia le faltó justeza en el último toque en dos ocasiones. Por momentos, el partido entró un bache futbolístico, donde abundaron los roces, sin un dominador claro.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.espn.com.ar/core/video/iframe?id=12293760&endcard=false" allowfullscreen frameborder="0"></iframe>

Vélez encontró la apertura del marcador en el segundo tiempo, a través de una pelota detenida. Bou lanzó el centro filoso y preciso para la entrada de Gianetti que tomó a mitad de camino al "Ruso" Rodríguez.

Godoy Cruz, sin Tadeo Allende por lesión y Hernán López Muñoz por suspensión, acusó el impacto y Vélez fue por más. A la buena tarea de Prestianni se sumó Bou con mayor incidencia en ataque.

El "Fortín", que empató 6 de sus últimos 8 partidos como local, no supo definir el pleito cuando tenía todo a favor y Godoy Cruz se renovó con los cambios. Un desborde y asistencia del ingresado Enzo Larrosa posibilitó la definición goleadora de Galdames.

El festejo del defensor chileno, de cara a la hinchada de Vélez, generó un cruce entre los jugadores que determinó la expulsión del suplente Braian Salvareschi por agresión a Prestianni.

Vélez retomó el protagonismo en los últimos minutos y estuvo cerca con el disparo de Tomás Guidara que el "Ruso" Rodríguez mandó al córner. En la próxima fecha, Vélez visitará a Sarmiento, de Junín y Godoy Cruz recibirá a Defensa y Justicia.

<iframe src="https://datafactory.elonce.com/html/v3/model.html?channel=deportes.futbol.primeraa.643309&lang=es_LA&model=gamecast_v6&hidePagesMenu=true" width="100%" height="1150" scrolling="auto" style="width: 1px; min-width: 100%; *width: 100%;" class=""></iframe>