TNA: Tomás de Rocamora y una gran victoria en la provincia de Buenos Aires

El <i>Rojo </i>de Uruguay venció a Monte Hermoso Básket y se viene de la mini gira con una derrota y una victoria. Volverá a jugar el martes cómo local frente a Olimpo de Bahía Blanca.

13 de Diciembre de 2015
ARCHIVO

Fuente: La Calle

Anoche e el sur de la provincia de Buenos Aires, en Monte Hermoso, Rocamora venció a Monte Hermoso Básket por 71 a 85, en un partido correspondiente a una nueva fecha del Torneo Nacional de Ascenso. Fueron árbitros, Leandro Lezcano y Rodrigo Reyes Borras.

En el comienzo del partido, a Rocamora le costó encontrar el ritmo, teniendo en cuenta el largo viaje que tenía a sus espaldas, y más aún teniendo en cuanta que el equipo local venía de perder frente a Huracán de Trelew por 20 puntos, por eso necesitaba la recuperación ante su gente. Cuando toda daba para que la paridad continúe, el equipo de Cristian Santader empezó a meter lo que en un principio no podía para empezar a sacar diferencia. El segundo cuarto lo ganó Rocamora por 25 a 12.

Otra vez en el partido, comenzó a jugar mejor Monte Hermoso, ya que después del descanso largo, Ortíz se hacía imparable para la defensa roja, y nuevamente se puso a tiro. Pero sobre el final del tercer cuarto, otra vez Rocamora empezó a levantar el juego, gracias a un Federico Mariani inspirado (terminó con 28 puntos, siendo goleador del partido). Los últimos diez minutos fueron mejor para el "Rojo", donde controló las acciones, estirando la diferencia que finalmente fue de 14 puntos.

En Rocamora a parte de Mariani se destacaron, Maximiliano Tabieres con 16 unidades y Nacho Davico con 13.

Gran victoria de Rocamora que le permite volver a nuestra ciudad con una derrota y una victoria por la mini gira por el sur de la provincia de Buenos Aires. También le sirve para seguir prendido en la tabla de posicones detrás de Plantese, en el segundo lugar. El equipo de Monte Hermoso quedó con 22 puntos en la mitad de la s posicones. Monte jugará con el equipo puntero, plantese el miércoles a patir de las 21:30.

Ahora Rocamora volverá a jugar el martes en su estadio recibiendo la visita de Olimpo de Bahía Blanca.