TNA: En su primer partido de visitante, Echagüe cayó ante Platense

El AEC jugó por primera vez fuera de Luis Butta y cayó en su visita al "Calamar" por 76 a 66. El equipo de Ignacio Barsanti careció de poder ofensivo y no pudo cerrar su partido a su favor. Su próximo rival será La Unión, en Colón.

26 de Octubre de 2015
Echagüe cayó en Vicente López. (Foto: Prensa Platense)

Este lunes Echagüe no pudo con Platense ya que cayó 77 - 66. El viernes el Negro enfrenta a la Unión de Colón en su segundo encuentro fuera de casa. El juego en Vicente López, provincia de Buenos Aires, no comenzó de la mejor manera para el Atlético Echagüe Club, ya que no logró cerrar positivamente sus ofensivas y su rival sí. Por eso, con un parcial de 6-0 más un técnico en contra de Ruiz Moreno, el entrenador visitante acudió al primer minuto del encuentro.

Al Negro, le costó encontrar su juego colectivo durante la primera parte del primer cuarto y la regularidad se mantuvo por parte del Calamar por eso a falta de tres minutos para cerrar este capítulo sacó una diferencia de diez puntos (14.4). Finalmente, la mejoría de la visita no apareció la inefectividad se apoderó de Echagüe, además la defensa del Calamar trabajó de buena manera, debido a ello los locales se llevaron el chico 18 a 7.

El segundo parcial no comenzó bien para el AEC, pero de a poco creció en el juego. Un triple de Morales le dio esa confianza al Negro que perdió en los primeros 15 minutos de juego. De igual manera, la diferencia seguía a favor de Platense (22 -12). Posteriormente, otras bombas pero en este caso de Stival y nuevamente de Morales le permitió al Negro achicar (26 -20). Pero, en el momento que creció, una falta y vale para los locales les permitió volver a tomar aire y un posterior triple les sirvió para regresar a la amplia diferencia con la que se mantuvo durante el desarrollo del juego hasta este momento (32 a 20).

A pesar de que la distancia en el tanteador fue prácticamente igual durante el chico, el crecimiento en el juego de Echagüe fue positivo y de esta forma le daba otros argumentos para encarar el segundo tiempo ya que al primero lo cerró de buena manera y se acercó a seis puntos (34 -28).

A full arrancó el tercer de Echagüe con un parcial de 7 a 0 pasó al frente por primera vez en el partido (34-35). Rápidamente los locales pasaron nuevamente arriba por un punto. Pero, nacía otro cotejo para la visita, teniendo en cuenta que la mejoría ya estaba establecida y sólo debía seguir de esa manera.

Los equipos no daban respiro en el parqué y esto hacía que las emociones comiencen a crecer en el reducto, ya que hasta el momento el juego había sido de mala calidad. Palo a palo, y triple a triple se centró el cotejo, porque dos por bando de los 6,75 hicieron que la diferencia se mantenga en una paridad absoluta.

Sobre el final el Calamar sacó nuevamente una ventaja para cerrar el cuarto (57 -47). Pero, lo destacable es que el AEC mostró otra cara en estos diez minutos muy positivos para encarar el último parcial en la búsqueda de alzarse con un triunfo en su primer saliada. Sin embargo esto no pudo ser, porque en la última etapa de este partido el AEC otra vez no arrancó de la mejor forma, el Calamar aprovechó este momento en el partido y a base una férrea defensa, con eficacia en el aro rival se alejó en el marcador. Por su parte, la visita con un triple de Carnovale (3/4) volvió a tomar aire, pero el presente era todo de los locales.

Aunque una cercanía en el marcador de la visita, a cinco minutos para cerrar el juego, les permitía a la visita motivarse. Pero, nada de esto pudo pasar, o logró achicar los números y por eso Platense se llevó el partido 76 a 66.

ÁRBITROS: Raúl Lorenzo - Maximiliano Moral

ESTADIO: Platense

PARCIALES: 18 - 7; 34 - 28 y 57 - 47