TNA: En Colón, Echagüe no pudo frente a La Unión

El equipo paranaense cayó 70 a 66, en el marco del segundo partido de la Segunda Fase del Torneo Nacional de Ascenso (TNA). En un encuentro parejo, los colonenses tuvieron un mejor cierre y se quedaron con el partido.

8 de Diciembre de 2014
El AEC perdió 70 a 66 con La Unión en Colón.

Con un doble y vale comenzó el partido el conjunto visitante pero su rival descontó en la siguiente ofensiva. A partir de allí el encuentro se tornó errático, sobre todo por parte del AEC, ya que La Unión convirtió dos doble más y se puso en ganancias 6-3.

Un triple de Carnovale puso a tiro al AEC, en el momento justo, ya que La Unión comenzaba a despegarse, debido a la falta de eficacia de la visita, pero con dos dobles de Brown, se puso arriba nuevamente en el marcador, 9-12.

En los últimos minutos del primer chico se abrió el aro, no tanto para la visita, debido a ello los locales se posicionaron nuevamente arriba y con un doble sobre la chicharra se llevaron el primer cuarto 16-14.

El arranque no varió mucho a lo que sucedió en el primer chico. La Unión aprovechó, a medias, sus ofensivas, pero que le sirvió para sacar una leve diferencia 21 a 16.

Por su parte, el AEC con un buen parcial volvió a pasar arriba por tercera vez en el partido, con un doble de Calvelli y otro de Brown, para sacar una ventaja de cuatro puntos.

Sin embargo, el cotejo se tornó aburrido. La Unión insistiendo con poco, y Echague tratando de despertarse en el partido (25 a 17) ya que no lograba entrar con totalidad en juego y lo hacía con pequeñas apariciones esporádicas.

Una falta y vale los volvió a poner a tiro a los dirigidos por Martín Amdem y un doble de Santiago González los dejó a tres (25-22), pero Pilotti metió un triple para volver a darle la ventaja a su equipo.

Pese a que el conjunto local se escapó, el AEC apareció sobre el final, cerró mejor el cuarto y con un triple de Bahler igualó en 28. La última ofensiva fue para los locales, pero el Negro defendió muy bien para cerrar el primer tiempo en pardas.

En el segundo tiempo el equipo de Paraná arrancó mejor y sacó una diferencia de cuatro puntos, pero los locales metieron un parcial de 9 a 0, para posicionarse en 37 y Echague quedó en 32.

Minutos más tarde nuevamente el protagonismo lo tomó el AEC, en un cuarto que comenzó cambiante de dueño y se puso a tiro nuevamente con tres puntos convertidos.

El partido fue malo y con 3.27 para finalizar el tercer parcial, quien supo sacar provecho en este momento del juego fue el local que con un triple se fue arriba 46 a 41.

DEFINICIÓN. El partido no fue el mejor, poco goleo, pocas emociones, varias imprecisiones y con jugadores por debajo de sus rendimientos. Pero ambos equipos llegaron a los últimos diez minutos con las ganas de llevarse el partido, y en sentido quien arrancó mejor fue el AEC con un doble de Lisandro Ruiz Moreno, y con un parcial de 9 a 2 pasó arriba.

A partir de este momento el encuentro entró en el palo y palo. Los locales pasaron nuevamente al frente, pero el AEC lo volvió a dar vuelta, sin embargo la Unión quedó arriba para sacar una ventaja de cuatro puntos (58 -54)

Una falta y vale lo dejó al AEC a un punto, para darle emoción al partido, pero se cortó rápidamente con un triple de Osores y otro más de los 6.75 que le dio una ventaja de 7 puntos a los colonenses.

El conjunto de calle 25 de Mayo de Paraná descontó y un triple de Agustín Carnovale que lo dejó a dos puntos, para ponerse nuevamente en partido, y después igualó en 64 con un doble de Bronw.

En la siguiente ofensiva desde la línea de simple, La Unión sacó una ventaja de dos puntos y después se puso a tres, pero un doble de Carnovale con once segundos por jugar, dejó al AEC a un punto (67 a 66) y la ofensiva para los locales. Mazini fue a la línea de simple luego de que Echague corte con falta, falló en el segundo, pero La Unión capturó el rebote y cerró el pleito con un doble (70 a 66).