TNA: Echagüe luchó pero perdió en su visita a San Isidro

El conjunto paranaense, que jugó sin Torre ni Cabello, cayó 85 a 73 ante el conjunto de San Francisco. Ahora, el AEC irá por la recuperación en el TNA ante Unión de Santa Fe, a quien enfrentará el sábado en el estadio Luis Butta.

3 de Febrero de 2016
El AEC perdió en San Francisco. (Foto: Prensa San Isidro)

Echagüe cayó ante San Isidro por 85 a 73 en un nuevo partido del TNA. El sábado recibe en el "Luis Butta" a Unión de Santa Fe desde las 21:30.

En el comienzo del partido Echagüe arranco de mala manera, un 6-0 mostraba un equipo que entró dormido al juego. Promediando el primer cuarto, Kirkland marcó los primeros 2 puntos para el AEC (6-2), pero rápidamente un triple de Aristu estiró nuevamente la diferencia (9-2).

Ya sobre el final del cuarto un vino el primer triple del negro de la mano de Carnovale para poner el 13 a 9. Luego de esto un doble de Kirkland puso el 13 a 11, pero finalmente Barovero puso 15 a 11 el juego al final del cuarto.

El segundo chico parecía comenzar mejor para el AEC con un doble de González, pero esto no fue así, luego un triple de Arn y una falta antideportiva sancionada a Ruiz Moreno que Barovero cambió por dos simples puso una ventaja para los locales un 20 a 13. Para salir de esta mala racha Stival desde la línea de 6,75 achico la brecha a 20 a 16.

En una ráfaga de buen juego, con dos simples de Carnovale más un doble de Ruiz Moreno y otro de Kirkland pusieron por primera vez al negro en ventaja (20-22). Barsanti ante la bajas de sus jugadores, dio minutos a los juveniles que mostraron una buena cara y mantenían el resultado.

Echagüe se estancó en este resultado y los locales aprovecharon esto, convirtieron y con un triple de Gómez Nellar pusieron el tanteador 31 a 22 con una parcial de 11 a 0. González fue quien finalmente cortó esta mala racha para el AEC. Sobre la chicharra Lozano marcó para poner el resultado final de 35 a 26 que se llevó el local al descanso largo.

El tercer cuarto empezó de la mejor manera para el AEC, Ruiz Moreno desde la línea de tres achicaba la diferencia, luego vino una serie de malos minutos para el AEC, los locales sacaron una ventaja de 13 (45-32) y obligó a Barsanti a pedir tiempo muerto.

Con el correr de los minutos, los locales seguían aumentado la diferencia que estaba en 15 (53-48), con un Echagüe que no reaccionaba y no encontraba juego para achicar la diferencia. El AEC tuvo un levante anímico y con los pibes en cancha luego de un doble de Cassano terminó el cuarto con una diferencia de 8 puntos (55-47).

El último cuarto arrancó también con un triple Carnovale y otro de Morales para poner el tanteador 62 a 53. Pero los locales reaccionaron y luego de un doble de Essegue estiraba a 13 la diferencia (66-53).

Promediando la mitad del cuarto Essengue estiraba nuevamente la distancia a 15 (72-57). Luego apareció Stival achicó la distancia a 12 (75-63). Sobre el final Morales con una bomba desde la línea de 3 ponía el tanteador 78 a 73. Pero finalmente San Isidro se llevó la victoria por 85 a 73.

Árbitros: Alejandro Zanabone- Maximiliano Moral-

Cancha: San Isidro (Córdoba)

Parciales: 15-11, 35-26, 55-47 y 85-73