TNA: Echagüe ganó en San Francisco y se adelantó en la serie de cuartos de final

El elenco paranaense se quedó con el primer punto en condición de visitante de los Play Off contra San Isidro por 92 a 89, en un encuentro que se definió en tiempo suplementario luego de igualar en 82 unidades por bando.

13 de Abril de 2016
Echagüe ganó en San Francisco y se adelantó en la serie de octavos.

Con un comienzo de partido dinámico y con mucho ritmo comenzó la historia en San Francisco. Aunque después los yerros estuvieron por parte de ambos elencos, pero Barovero rompió con el maleficio para los locales y rápidamente respondió Cabello (7-4).

De igual manera, dos triples de Ruiz Moreno hicieron que el Negro quede a uno 13-12, en un encuentro muy entretenido en el primer chico.

Sobre el cierre una bomba de Carnovale le permitió pasar al frente por primera vez en el partido al AEC (13-15). De igual manera, los locales volvieron a marcar presencia con un triple y se llevaron el primer chico por un punto (16-15).

Como terminó el primer cuarto, continuó el partido: paridad absoluta y gol a gol. Es por eso que los equipos se mantuvieron cerca en el marcador y si bien San Isidro estuvo arriba, el Negro no le dio respiro a su rival con cinco minutos jugados.

Posteriormente un buen segmento de los Halcones le posibilitaron sacar una buena diferencia para irse al descanso por 38 ? 29.

A toda máquina comenzó el Negro con un triple de Ruiz Moreno y se puso a tiro rápidamente en un partidazo disputado en la casa de los Halcones.

Bajo un gran trabajo de Santiago González, más el aporte de Carnovale y Ruiz Moreno desde la línea de tres el AEC volvió a empardar el juego en 49. Y si bien nuevamente los locales sacaron una diferencia el Negro volvió a empatar en 51, para después con una falta y vale sobre el Licha pasar al frente por segunda vez en el juego (51-53).

El Atlético Echagüe Club bajo un gran control defensivo de su rival y efectividad a la hora de atacar logró desarrollar muy buenos minutos en este tercer cuarto, por eso llegó a sacar una diferencia de seis puntos (51-57).

Y si bien los locales descontaron, con una ofensiva de González se cerró el segmento, y el Negro se lo llevó por 61- 54. El trabajo defensivo no mermó y la actuación del Diez de Echagüe siguió en aumento, ya que volver a convertir de tres obligó a su rival a pedir tiempo muerto porque la visita sacó una buena ventaja (57-68).

De igual manera, San Isidro levantó y eso hizo que el juego se ponga más emocionante de lo que lo fue durante todo su desarrollo, ya que los locales se metieron en partido luego del gran pasaje de la visita.

Y cuando una bomba de Carnovale hacía silenciar el estadio, el Halcón respondió rápidamente. Así se vivió el juego sobre el final, con tiros de tres efectivos por doquier (76-76).

Después, el Halcón pasó al frente por dos; pero cinco puntos consecutivos de Carnovale un triple y un doble lo posicionaron al Negro arriba 81-78.

De igual manera, Echagüe no pudo mantener la diferencia y el partido fue a suplementario (82-82).

Y el final fue palo a palo como todo el partido nadie se quedó, el Negro estuvo arriba pero a un minuto del final pasó al frente el local (89-88).

Pero, con 10.9 segundos por jugar dos simples de Gónzalez le permitieron al AEC pasar arriba por uno. La posesión la tuvo el local, pero la perdió y aprovechó Ruiz Moreno para hacerse del esférico, esperar la falta del rival e ir a la línea; convertir y de esta forma cerrar el pleito 92-89.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F108783962625467%2Fvideos%2F392267094277151%2F&show_text=0&width=560" width="560" height="315" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true"></iframe>