Sudamericano: la Selección Sub 17 igualó con Paraguay y cerró invicta la primera fase

El seleccionado juvenil empató 1-0 con su par paraguayo, por la quinta fecha del Sudamericano disputado en Ecuador. La próxima fase será el hexagonal, a donde Argentina clasificó sin perder partidos en el Grupo B.

8 de Abril de 2023
La Selección Sub 17 igualó con Paraguay en la 5º fecha del Sudamericano.

La Selección Argentina y Paraguay empataron 1-1 en el cierre del Grupo B del Sudamericano Sub-17 en el Estadio George Capwell. El equipo de Diego Placente lo perdía hasta el minuto 87, en el que Kevin Gutiérrez logró la clasificación al hexagonal final de manera invicta y como primero de su zona.

En un primer tiempo parejo, el que llegó al gol fue Paraguay: mala salida de Héctor Maza, arquero argentino, en un tiro libre y lo aprovechó Axel Balbuena al primerear con un cabezazo que infló la red.

<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="es" dir="ltr">¡PARAGUAY SE ADELANTÓ ANTE ARGENTINA EN EL PRIMER TIEMPO! <br><br>Con gol de Balbuena, el seleccionado Albirrojo se fue al descanso 1-0 arriba. <a href="https://twitter.com/hashtag/SudamericanoSub17EnTyCSports?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#SudamericanoSub17EnTyCSports</a> <a href="https://t.co/wVfULvljfl">pic.twitter.com/wVfULvljfl</a></p>&mdash; TyC Sports (@TyCSports) <a href="https://twitter.com/TyCSports/status/1644864662612082689?ref_src=twsrc%5Etfw">April 9, 2023</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

En el complemento, Diego Placente fue poniendo a los habitualmente titulares y la Selección Argentina se adueñó del partido logrando chances claras, pero tardó mucho en llegar a la igualdad. Recién a los 87 minutos, un remate de Kevin Gutiérrez desde afuera, con roce en Balbuena, venció la resistencia de Jesús Peralta, arquero paraguayo de gran actuación.

<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="es" dir="ltr">?? ¡ASÍ EMPATÓ EL PARTIDO ARGENTINA! ?? <br><br>Kevin Gutierrez sacó un remate potente desde la puerta del área que venció las manos del arquero de Paraguay, un gol importante para finalizar el grupo B invictos. <a href="https://twitter.com/hashtag/Sub17EnTyCSports?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#Sub17EnTyCSports</a> <a href="https://t.co/2Ci0faOUoj">pic.twitter.com/2Ci0faOUoj</a></p>&mdash; TyC Sports (@TyCSports) <a href="https://twitter.com/TyCSports/status/1644882127740100610?ref_src=twsrc%5Etfw">April 9, 2023</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Así, la Selección Argentina clasificó al hexagonal final como primera del Grupo y de manera invicta. Brasil, Chile, Ecuador, Paraguay y Venezuela son los que acompañarán a la Albiceleste en la última fase del Sudamericano. El combinado que finalice en el primer puesto se consagrará campeón y obtendrá la clasificación a la Copa del Mundo, mientras que el resto de clasificados serán, claro, las selecciones que finalicen en el 2°, 3° y 4° lugar.