Sionista perdió el invicto como local ante Libertad de Sunchales

El Centro Juventud no pudo en el Moisés Fresler ante el conjunto santafesino y cayó 88 a 86. Sionista la peleó hasta el final y remontó 15 puntos de desventaja y estuvo cerca de ganarlo. El domingo juega en Formosa ante La Unión.

2 de Octubre de 2015
Sionista no pudo de local ante Libertad.

Estuvo muy complicado, en el último cuarto remontó 15 puntos y quedó cerca de dar vuelta la historia. El Centro Juventud Sionista resignó de local su invicto ante Libertad de Sunchales por 88 a 86. El partido forma parte de la Conferencia Norte de la Liga Nacional A de Básquet 2015/16. El domingo, a las 21.30, disputará su primer partido de visitante de la temporada frente a La Unión de Formosa.

Libertad en tres minutos y medio mostró un mejor comienzo con un parcial de 9 a 3. A Sionista le costaba demasiado convertir y en defensa otorgaba algunas ventajas. La capacidad rebotera de Dwayne Jones y dos triples consecutivos (Daniel Hure y Facundo Giorgi), sumado a una mejoría defensiva, le permitieron al local pasar a ganar (13 a 12). En el epilogo del cuarto inicial todo fue muy parejo y la visita fue un poco más efectivo y se puso otra vez en ganancia (21 a 23). Con un rápido 5 a 0 el dueño de casa obligó al DT visitante a solicitar tiempo muerto (26 a 23). En el reinicio de las acciones respondió de la misma forma Libertad (26 a 28). Los inconvenientes defensivos y la falta de gol del local hicieron que su rival sacará una ventaja mayor (26 a 32). En el tramo final del primer tiempo, Sionista primero equiparó las acciones y después en una rafaga achicó a 4 (38 a 42).

Con Jones encendido rápidamente Sionista igualó en 44 en el inicio del complemento. Sin embargo la reacción sunchalense no se hizo esperar y marcaron un contundente 13 a 1 (45 a 57). Nuevamente los paranaenses no defendían bien y no convertían. A menos de cuatro minutos del cierre del chico Libertad era superior y consiguió la máxima de 15 (50 a 65). Con presión en toda la cancha el local intentó recuperar terreno. Y aunque no le marcaron demasiado no contó con la efectividad necesaria como para acortar mucho la brecha (57 a 70). Con un parcial de 11 a 3 los locales se metieron en partido (68 a 73). Los últimos minutos serían apasionantes. Intercambiaban gol por gol y los visitantes se mantenían arriba, pero con un pequeño margen (76 a 80). Con un minuto por delante la ventaja seguía siendo de 4. Un tripe tremendo de García y a 1 se puso el local (83 a 84). Con 32 segundos dos libres de Robert s y se fue a 3 la visita (83 a 86).

Cuando restaban 13 segundos y 8 decimas un triple de Giorgi para empatar en 86. A 10 segundos doble de Roberts para poner a 2 a Libertad. En la última jugada Sionista buscó la victoria con un disparo de larga distancia de Giorgi sobre la chicharra y el tiro quedó corto y el triunfo en manos de los sunchalenses.