Sionista pecó de ingenuo y cayó ante Ciclista Olimpico

Perdió en La Banda por 78 a 66 en su primera presentación de año. El conjunto paranaense dio muchas ventajas y dejó pasar otra chance. El martes visita a Quimsa en Santiago del Estero.

5 de Enero de 2015
Sionista perdió en su primera presentación del año.

El Centro Juventud Sionista dio muchas ventajas, pecó de ingenuo y dejó pasar otra chance. Perdió en La Banda por 78 a 66 en su primera presentación del año.

Juego de trámite parejo en sus acciones iniciales, ambos parados en zona, pero con Olímpico evidenciando más energía y concentración para llevar adelante los cambios de marca. Así fue que con el gol a distancia (vía Pellot Rosa y Hure) rompimientos de Brussino, segundas opciones de Roberts y contragolpes de Pau, se disparó 19-9 a 2.50”. La defensa del Negro fue vital en el tramo para frenar por largos minutos las anotaciones de la visita y llegar al final del tramo 23-11.

En el segundo cuarto, Olímpico consiguió rápidos réditos ganando la calle del fondo y puso un parcial de 6-0. La zona presionante siguió funcionando bien para abrir la brecha 33-15 con menos de 5m. por jugarse. En los últimos minutos, apareció Cosolito (8 puntos) y el local se fue 18 puntos – máxima- arriba (41-24), pero soportó una reacción final de la visita (2 triples de Peña) para acercarse 41 a 31.

Tras el descanso largo se mantuvo el margen de 10 puntos. Olímpico con inconvenientes para jugar su pick central y con bajos porcentajes a larga distancia demoró en llegar al gol con claridad, mientras Sionista asomaba 48-42 a 3.20” del final. Un oportunísimo triple de Pau sirvió para frenar la embestida paranaense y bajarle el telón al chico 55-46.

En el último cuarto apareció el tiro a distancia en Olímpico, (Vittar-Hure) y se endureció la defensa. A falta de 3.50” la brecha era de 9 puntos (68-59) luego de un triple con tablero desde el eje de Sandrini, pero Cosolito respondió desde la misma vía (3/4 de 3 puntos) y le dio una gran asistencia a Lee Roberts, con ventaja en la pintura, para recuperar los 10 puntos iniciales y llegar a un final sin sobresaltos 78 a 66.