Sionista no encontró los caminos y cayó ante Ciclista Olímpico en La Banda

La gira por Santiago del Estero no fue la esperada. El Centro Juventud perdió con Ciclista Olímpico por 86 a 74. El equipo paranaense no tuvo un buen rendimiento y deberá mejorar para lo que viene. Vuelve a jugar el 2 de noviembre de local.

24 de Octubre de 2015
Sionista perdió por 86 a 74 ante Ciclista Olímpico en La Banda.

El partido formó parte de la Conferencia Norte de la Liga Nacional A de Básquet 2015/16. Los entrerrianos vuelven a jugar el lunes 2 de noviembre frente a San Martín de Corrientes en el estadio Moisés Flesler.

Luego de un mejor comienzo del local Sionista emparejó en las acciones y el marcador (igualados en 7). Con defensas al límite los dos intentaban hacerse fuerte y elegir en ataque las mejores opciones. El trámite prosiguió sin cambios sustanciales aunque las conversiones fueron pocas. A dos minutos del cierre del chico inicial Olímpico triunfaba por la mínima (15 a 14). Varias perdidas en la salida de Sionista le permitieron al dueño de casa estirar un poco la ventaja (19 a 15).

Con más errores que virtudes se diluyeron los primeros 10 minutos. En el reinicio de las acciones los visitantes carecieron de gol y claridad y el local aprovechó para estirar a 11 (28 a 17). Cinco puntos seguidos (los únicos de su equipo en medio cuarto) de Emilio Domínguez fue lo único destacado que mostró la visita en ofensiva. Igualmente los bandeños no sacaron rédito de la situación y en base a una mejoría defensiva y un doble y un triple de Daniel Hure los entrerrianos se pusieron en partido (30 a 25). Sin embargo en una ráfaga y otro importante quedó de su adversario Olímpico consiguió un parcial de 7 a 0 y se alejó de nuevo (37 a 25). Con un par de triples en el epilogo de la etapa inicial Sionista achicó la distancia a 7 (40 a 33).

Un 5 a 0 en un minuto del complemento puso al acechó a Sionista (40 a 38). La efectividad de larga distancia fue trascendental para que el local siguiera en ganancia (55 a 48). Ambos no defendían bien pero el que más lo sufrió en el marcador fue la visita. Para colmo ingresó en otra larga sequía y su adversario no perdonó y sacó otra vez 10 (58 a 48).

El flojo rendimiento y la alarmante falta de gol de los de la capital entrerriana hizo que el local terminara el penúltimo cuarto por 12 arriba (66 a 54). La desprolijidad en el juego, el correr del tiempo y las pocas conversiones beneficiaban a Olímpico que seguía con una buen ventaja (71 a 62). A pesar de no tener una buena noche Sionista no bajó los brazos en ningún momento.

Pero con solamente la actitud y las ganas de revertir la historia no alcanzaba. Igual intentó pero no mejoró en su performance y se quedó con las manos vacías.