Sionista jugó su primer amistoso y venció de local a Sanjustino

El elenco paranaense superó por 86 a 50 al elenco santafesino, en el primero de sus partidos amistosos de pretemporada de cara al arranque a la Liga Nacional de Básquetbol. El Centro debutará ante Regatas Corrientes, el 25 de septiembre.

11 de Septiembre de 2015
Sionista comenzó su serie de amistosos.

Con un buen triple de juego en conjunto de Reynaldo García se abrió el partido. El efectivo funcionamiento ofensivo de los internos (Daniel Hure y Dwayne Jones) le

permitió a Sionista sacar una ventaja de siete puntos en tres minutos y medio de juego (11 a 4). Recuperar la posesión y correr la cancha era el principal argumento que le otorgó rédito al equipo paranaense. A los internos se le sumó el desequilibrio y la buena conducción y goleo del cubano García.

Con poco más de tres minutos por delante del cuarto inicial Sionista mantenía la distancia (17 a 10). A la visita le costaba demasiado generar situaciones claras para convertir y lo sentía en el trámite. Sin embargo, con un par de buenas defensas y en una ráfaga Sanjustino se puso a tiro (19 a 17). La situación hizo que el DT local, Sebastián Svetliza, solicitara tiempo muerto. En el retorno el quinteto en cancha quedó casi totalmente diferente al de inicio (solamente con Facundo Giorgi). El cierre fue parejo y prácticamente no se movió el marcador.

Sionista volvió a defender y a correr y en un minuto y medió marcó un parcial de 7 a 0 (28 a 19). Sin apartarse de su libreto y con rotación incluida el dueño de casa

estiró rápidamente la diferencia a 19 (41 a 22). Además le sumó presión campo entero e incomodo a su rival en la salida. Las buenas e interesantes apariciones de Jones

(13 puntos) era quizás lo más destacado. En los últimos minutos del primer tiempo mermó en algo el andar de Sionista pero igualmente la supremacía fue marcada y finalizó 25 puntos arriba (50 a 25).

La amplia ventaja se estiró a 29 en el inicio del complemento (54 a 25). Luego Sionista tuvo un bache en su juego pero su rival no lo aprovechó demasiado y no acortó

mucho la desventaja (58 a 32). Más allá del resultado el objetivo para los locales del compromiso era comenzar a tomar ritmo de competencia y aceitar y corregir aquellas

situaciones por mejorar. Y hasta terminar el tercer cuarto el ritmo y la concentración que se denotaban en cancha era muy bueno. Por supuesto que el marcador también inspiraba confianza a la hora de tomar decisiones.

Con 26 puntos a favor los últimos 10 minutos sirvieron para seguir puliendo cosas. También para continuar fortaleciendo el carácter individual y el juego en equipo. Y el balance fue positivo. Porque Sionista prosiguió jugando sin tener en cuenta el tablero y sabiendo que lo primordial y fundamental es ir adquiriendo el ritmo necesario.