Regional Amateur: Victoria de Belgrano como local y de Atlético Paraná en La Paz

Por la Segunda Fase de la Región Litoral Sur, Belgrano derrotó 2 a 1 a Arsenal de Viale en el Nuevo Estadio Mondonguero. Atlético Paraná le ganó 1 a 0 a Caballú de La Paz, en calidad de visitante.

18 de Diciembre de 2021
El Decano se impuso ante Caballú en La Paz. (Foto: Atlético Paraná Of)

Por la segunda fase eliminatoria del Torneo Regional Amateur, Belgrano se hizo fuerte en su estadio y derrotó a Arsenal de Viale 2-1 por el encuentro de ida.

En el comienzo del partido, a los 7 minutos, el equipo visitante casi convierte a través de Claro que pudo contener Lorenzon luego de un error de los centrales.

A los 17 minutos, Claro tuvo su revancha anticipando al arquero dentro del área para marcar el primer gol del partido luego de un buen centro por izquierda de Alzugaray.

El juego se volvió trabado donde el local cometía varios errores forzados. Arsenal presionaba y aprovechaba cada error o desatención del Mondonguero.

El equipo de José Mancuello se fue al descanso al cabo de los primeros 45 minutos con la ventaja de 1 a 0.

En el complemento, Belgrano salió a buscar el gol. A los 7 minutos, Ojeda casi conecta un buen tiro de esquina desde la izquierda, paso muy cerca del arco de Acebedo.

A los 14 minutos, el local por fin llegó al gol a través de un gran cabezazo de Lazaneo dentro del área gracias a un centro de Domínguez desde la derecha.

Belgrano seguía acechando el arco rival. A los 18 minutos, Domínguez no pudo aprovechar la situación que tuvo dentro del área, la pelota se fue por arriba del travesaño.

A los 27 minutos, el local se quedaba con uno menos por la expulsión de Lazaneo por doble amarilla luego de protagonizar un choque con el futbolista Gabrielli. Se vivió un momento tenso y de muchos nervios en esa jugada.

Pero dos minutos mas tarde, aparecía Domínguez para darle la victoria al Mondonguero luego de un tiro de esquina desde la derecha. Se armó un tumulto de piernas y pudo conectar el volante de Belgrano.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fligaparanaenseoficial%2Fposts%2F1522423574790940&show_text=true&width=500" width="500" height="693" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowfullscreen="true" allow="autoplay; clipboard-write; encrypted-media; picture-in-picture; web-share"></iframe>

Con esta ventaja, Belgrano tendrá que visitar a Arsenal en Viale el miércoles 22/12 con la chance de poder pasar de ronda.

<b>Victoria Decana</b>

Con gol conquistado por Pablo Stupiski el equipo paranaense venció a caballu por 1 a 0 en partido disputado en cancha del Club Patronato de la Ciudad de La Paz.

Un triunfo muy importante que lo posiciona con todas las chances de seguir en el torneo cuando se enfrenten el próximo miércoles en el Estadio Pedro Mutio.

Además, San Jorge de Villa Elisa venció de local a Santa María de Oro de Concordia por 3 a 0 con un triplete de Jairo Zermaten.

Los conducidos por Fabricio Rougier tienen una ventaja muy importante de cara a la revancha del próximo miércoles en la Capital del Citrus.

Libertad de Concordia y Atlético Uruguay uno de los enfrentamientos clásicos de la costa del Uruguay, terminó con un empate 1 a 1, por lo que la llave queda con idénticas posibilidades para el encuentro del próximo miércoles en la ciudad histórica. (La Fiesta del Fútbol)