Real Madrid empató ante Valencia y se alejó del líder Barcelona

El Merengue no pudo ante el elenco Che e igualaron 2 a 2 en el Bernabeu. Valencia comenzó ganando por los tantos de Alcácer y Fuego, pero el Madrid logró el empate gracias a los goles de Pepe e Isco. Así, el Real quedó a 4 puntos del Barsa.

9 de Mayo de 2015
Real Madrid dejó pasar la chance de acortar distancias con el Barcelona.

Un empate con sabor a derrota, así es como se puede catalogar el punto obtenido por Real Madrid. Porque pese a que comenzó perdiendo por dos goles y lo remontó de gran manera llegando a la igualdad, la unidad no le sirve para nada en su lucha por La Liga española. Y más si lo hizo jugando en su casa, el Santiago Bernabéu, y con un triunfo previo del Barcelona.

Fue el Valencia el que hipotecó las aspiraciones "merengues" del título. El cuadro "che", que tuvo desde el inicio a Nicolás Otamendi y Pablo Piatti (ingresaron De Paul y Orbán; quedó en el banco Enzo Pérez), jugó un gran primer tiempo. Se fue al descanso con un 2 a 0 lógico, gracias a los tantos de Paco Alcácer y Fuego. Pero antes de que finalice la etapa, el árbitro otorgó un penal inexistente por una supuesta falta sobre Bale, que Cristiano Ronaldo no pudo convertir. Sin embargo, el luso sigue siendo el goleador del campeonato con 42, dos más que Lionel Messi.

La reacción del equipo de Carlo Ancelotti llegó en el complemento y pudo empatarlo con tantos de Pepe, con un soberbio cabezazo, e Isco, mediante un muy buen disparo desde afuera del área. Aunque en el final presionó y estuvo a punto de llegar al triunfo -también de perderlo- esos benditos tres puntos no llegaron y lo sufre todos los "Merengues", ya que quedaron a cuatro puntos del Barcelona, cuando restan seis puntos por disputarse.

Ahora, Real Madrid deberá mentalizarse en la semifinal de Champions League, donde recibirá la visita de la Juventus, que venció en el encuentro de Ida por 2 a 1.