Patronato volvió a perder y se complica en la Primera Nacional: los goles

El rojinegro fue derrotado 3-1 por Temperley como visitante, en una nueva fecha en el torneo de ascenso. Nazareno Solís marcó el tanto de Patrón, que quedó comprometido con el descenso. Perdió y San Telmo, próximo rival, ganó.

23 de Septiembre de 2023

Patronato sufrió una nueva derrota, esta vez de visitante, este sábado. Fue 3-1 ante Temperley, por la jornada 35 de la zona A, en el campeonato de la Primera Nacional. El encuentro fue dirigido por Bryan Ferreyra.

A los 4 minutos de iniciado el partido, el local se puso en ventaja por intermedio de Facundo Kruger, quien marcó el 1-0. El Gasolero, con poco, fue más que la visita, que sufrió la pelota parada y sin precisión le costó crear peligro.

Mediante un tiro libre, Patrón encontró la igualdad a los 19 minutos de la primera parte. Nazareno Solís metió un golazo con su zurda, para el 1-1 en Turdera. Luego, el juego se hizo chato en lo futbolístico. Además de los tantos, se destacaron las atajadas de Julio Salvá.

El segundo tiempo siguió con la misma sintonía que el primero, no hubo buen juego por parte de ambos equipos. Salvá volvió a evitar el gol rival, esta vez con una gran atajada. En tanto, el ingresado Sebastián Malimberni tuvo una chance clara y su remate fue desviado en la línea.

Cuando parecía empate, el rojinegro sufrió dos goles que le costaron el cotejo. A los 35', Adrián Arregui, y Kruger, a los 47', sentenciaron el 3-1 para Temperley. Antes del final, Jorge Valdez Chamorro estrelló su disparó en el palo. Así, Patrón sumó otro traspié.

El conjunto dirigido por Rodolfo De Paoli nunca tuvo un funcionamiento para aspirar a llevarse algo a Paraná. Sin juego asociado y sin presión, como suele hacer, volvió a perder y se complica. Quedó en 38 puntos y en la próxima fecha recibirá a San Telmo, que ganó 3-2 sobre Gimnasia (M) y tiene 34. Sin dudas, será 'una verdadera final', en busca de asegurar la permanencia en la divisional.

<b>Los goles</b>

<iframe width="640" height="360" src="https://www.espn.com.ar/core/video/iframe?id=12631054&endcard=false" allowfullscreen frameborder="0"></iframe>

<b>Formaciones</b>

Patronato: Julio Salvá; Matías Ruiz Díaz, Cristián González, Joel Ghirardello, Facundo Cobos; Gastón Novero, Nicolás Domingo, Augusto Picco, Valentín Pereyra; Nazareno Solís e Ignacio Russo. DT: Rodolfo De Paoli.

Temperley: Jerónimo Pourtau; Adrián Martínez, Alan Pérez, Nicolás Demartini, Rodrigo Mazur; Tobías Reinhart, Gabriel Altamirano, Adrián Arregui, Luciano Nietto; Jonathan Maza, Facundo Kruger. DT: Alejandro Orfila.

<iframe src="https://datafactory.elonce.com/html/v3/model.html?channel=deportes.futbol.nacionalb.674921&lang=es_LA&model=gamecast_v6&hidePagesMenu=true" width="100%" height="1150" scrolling="auto" style="width: 1px; min-width: 100%; *width: 100%;" class=""></iframe>