Otro golpe para Echagüe: La Unión de Colón lo superó en el Luis Butta

Echagüe no pude salir del mal momento en el Torneo Nacional de Ascenso (TNA). La Unión le ganó 85-76 en su estadio y los de Ignacio Barsanti acumularon su sexta derrota consecutiva en el certamen. El miércoles, el AEC recibe a San Isidro.

15 de Noviembre de 2015
Echagüe perdió por 85-76 ante La Unión. (Prensa AEC).

Atlético Echagüe Club perdió con La Unión de Colón por 76-85 en un partido que se disputó en el estadio Luis Butta por el Torneo Nacional de Ascenso.

En el encuentro comenzó mejor la visita, efectivo en sus ofensivas, cuestión que Echagüe no logró hacer correctamente. Pero, de a poco el Negro se fue metiendo en partido, empezó a trabajar mejor en defensa y cerró con gol sus ataques y a pesar de estar abajo en el marcador se puso a tiro 11-12.

Cuando se iba la primera parte el AEC pasó por primera vez al frente, aunque enseguida respondió La Unión, por eso el cotejo se mantuvo palo a palo sobre el cierre del primera chico. Además desinteligencias de la visita le permitieron a Echagüe concretar un parcial de 8-2, para sacar una ventaja de cinco puntos (21-16).

Sin embargo en el cierre estuvo mejor el elenco de Colón y el cuarto terminó igualado en 21 puntos por bandos. Con un triple de Forastiere para la visita y otro de Stibal para el local comenzó el segundo cuarto. El Negro mermó su juego, pero un triple de Carnovale lo puso nuevamente en partido para seguir de cerca a su adversario que sacó una leve ventaja. Sin embargo, un buen pasaje de la visita con tiros externos derivó en el primer tiempo muerto pedido por los locales.

A partir de ahí la imagen del Negro cambió, mejoró en su juego colectivo y comenzó a achicar una buena diferencia que había sacado la visita. La preocupación se centró, en este instante del partido, por el lado de La Unión y el entrenador lo manifestó con el pedido de minuto. Finalmente, quien cerró mejor el primer tiempo fue la visita, quien se llevó este cuarto (40-46).

Errático por ambas partes comenzó la tercera historia en el Luis Buta. Aunque, con un poquito más la visita se seguía manteniendo arriba en el marcador. Echagüe ajustó un par de cuestiones en el juego y rápidamente se puso a tiro nuevamente. Sin embargo, en la levantada del Negro apareció un triple desmoralizante de la visita.

Pese a que La Unión sacó una buena ventaja en este chico, el cierre del Negro fue positivo lo que daba un poco de aire para el último cuarto (60-71).

Aunque y pese a que en el arranque del último chico Echagüe comenzó con dos buenas defensas, no lo logró efectivizar en el aro de la visita.

Por su parte, La Unión no mermó su eficacia sobre todo desde la línea de 6,75 lo que lo fue encaminando a la victoria que finalmente se cristalizó por 76-85.

ÁRBITROS: Alejandro Trías - Enrique Cáceres

PARCIALES: 21-21; 40-46 y 60-71

ESTADIO: Luis Butta