Olimpia superó al líder San José y se afianza en el Pre Federal

El conjunto Azulgrana recibió a Social y Deportivo San José en el Humberto Pietranera anoche, por la décimo quinta fecha de la Conferencia 1, del Torneo Pre Federal y se impuso 79 a 76 en un duelo parejo disputado en la capital entrerriana.

15 de Octubre de 2022
Olimpia superó al puntero San José.

La noche comenzó pareja y con un ritmo tranquilo. Olimpia anotó el primer punto de la noche a los doce segundos de juego tras una falta sobre Facundo Carulla. Seguidamente un triple de Facundo Barreto puso arriba en el tanteador a San José. Luego pasaron unos minutos sin anotar para ambos equipos, donde parecía que el juego se cerraba aún más. De a poco y con un par de conversiones pudo ir sumando y así fue que pudo irse al primer descanso liderando el juego por 22 - 17.

En la reanudación del juego ambos equipos salieron a presionar en su máximo. Tal fue así que, casi un minuto después de haber iniciado el juego, llegó la primera anotación de la mano de Nicolás Agasse con un triple. Desde la pintura San José empezó a encontrar respuestas y por el lado de la defensiva supo complicar, y mucho, al Azulgrana. En el parcial del cuarto San José sacó cuatro puntos por encima de su rival, pero en el general aún no había logrado alcanzarlo. Se fueron a los vestuarios con un solo punto de diferencia en favor del local.

Al regreso todo empezó a ser cuesta arriba para ambos, las descargas a la línea de tres e infiltrarse bien por debajo del aro, parecían ser la mejor opción para anotar. Tiros poco certeros y con un juego trabado fue como se desarrollaron estos diez minutos de juegos. San José logró nuevamente imponerse en el parcial ante Olimpia y en el puntaje general, empatarlo. Así se cerró el cuarto por 57 puntos por bando.

Los últimos minutos de juego fueron intensos y con un nivel de juego muy parejo. Inició San José ganando en el parcial pero no había que descuidarse de un jugador clave del rival, quien más tarde terminaría siendo la clave de la victoria. Los tiempos muertos fueron grandes protagonistas y solicitados por ambos entrenadores. Cuando el tablero marcaba 18 segundos restantes de juego, eran 76 los puntos que tenían anotados ambos conjuntos. Pero una jugada maestra de Tomas Botta le dio la posibilidad al local de cerrarlo con un perfecto triple sobre la chicharra de los 24 segundos. San José tuvo la oportunidad con un contraataque a falta de 14 segundos y dos intentos de triples para buscar el alargue, pero no pudo. Olimpia ganó nuevamente de local por 79 - 76.

La figura de la noche fue Tomas Botta con 25 puntos, seguido por Nicolás Agasse con 21 unidades. Por el lado de la visita se destacó José Gaytán con 18 puntos, escoltado por Martin Tabbach y Facundo Barreto ambos con 17 puntos.

<b>Sintesis:</b>

Olimpia 79: Agasse Nicolás 21; Botta Tomas 25; Caminos Bruno 0; Carulla Facundo 13; Azoge Lucca 8; Frávega Francisco 0; Romero Luciano 0; Bogado Thomas 0; Alfonso León 4; Rolandelli Tomas 0; Mackinnon Facundo 8; Garcia Alejo 0. Entrenador: Percara Marco.

SyD San José 76: Gaytan, José 18; Turri Tomas 5; Otero Julian 0; Cot Valentino 4; Tabbach Martin 17; Iriart Felipe 0; Barreto Facundo 17; Quarroz Leandro 5; Denis Emanuel 10; Becker Santiago 0; Maquiavelo Juan 0. Entrenador: Gonzalo Jacquet.

Parciales: 22-17; 19-23 (41-40); 16-17 (57-57); 22-19 (79-76).

Árbitros: Robles Maximiliano y Ortiz Daniel.

Comisionado Técnico: Soto Julio.

Estadio: Humberto Pietranera.