Nueva victoria de Olimpia en la Liga Provincial

Luego de la caída ante Zaninetti, el pasado domingo, Olimpia volvió a la victoria. En esta oportunidad derrotó a La Armonia de Colón 93 a 82 en el Humberto Pietranera por la tercera fecha de la Zona C2.

26 de Marzo de 2016
Nueva victoria de Olimpia en la Liga Provincial.

El cotejo inicio con el local golpeando primero gracias a un buen triple de Horst que de esa manera empezó a sumar. La visita por su parte, supo responder enseguida y así perseguir a su rival en el tanteador. Pero Olimpia estuvo fino en el ataque y rígido en la defensa, y no permito que el verde lo haga pasar un mal rato. Los dirigidos por Agasse aprovecharon de gran forma las chances que tuvieron y no perdonaron a la visita que intento pero aun así no pudo ante un rival que se quedó con el primer chico: 19-13.

El segundo cuarto continúo por la senda del primero, ambos equipos se lastimaban de igual a igual, pero fue el equipo de Colon quien marco la diferencia. La Armonía ajustó las falencias que estuvo teniendo y llego a igualar el marcador cuando quedaban un poco más de cinco minutos de juego. Sin embargo esto duro poco, el CAO volvió a ponerse por delante sin dejar que la visita maneja el encuentro. Para cuando se pidió el minuto el parcial fue favorable para Olimpia (18-16). En los minutos finales la visita volvió a mejorar haciendo que el partido sea más igualado. Sonó la chicharra y el tablero indicó que Olimpia ganó el segundo chico por una diferencia de tres puntos (42-39). 23-26.

Luego del descanso el conjunto Azulgrana salió a la cancha con los decibeles bien altos, gracias a Nicolás Sánchez que convirtió desde prácticamente el vestuario un triple y un doble de contra. El local mostro otra cara en este arranque y la diferencia por doce puntos que estableció contra su adversario fue un ejemplo claro. La Armonía se vio sorprendida ante el despliegue de su rival y no supo contragolpear, por ello su técnico pidió el minuto con un parcial ampliamente a favor del CAO (14-3). El tiempo continúo corriendo y el conjunto del flaco Agasse siguió intratable, la buena asociación colectiva y las actuaciones de su jugador franquicia (Horst) fueron la causa de que se lleve por delante al rival y sacar la máxima de 27 pts. En los minutos finales los de verde arrimaron un poco el tanteador. El tiempo llego a su fin y el resultado fue a favor del local: 66-54.

En el último acto las cosas se igualaron, no tanto porque los de Colon hayan mejorado, sino más bien porque Olimpia se desdibujo a lo que había sido en el tercer chico. Si embargo siempre se mantuvo una diferencia de casi diez puntos, lo cual permitió que el local se mantuviera en calma. Llego el minuto pedido con un parcial favorable a la visita (10-16). Llegando al final del partido, La Armonía inquieto al blaugrana al ponerse a solo dos puntos de diferencia, transformando al Humberto Pietranera en una caldera. Los que vinieron a ver al verde se hicieron sentir, alentando fervientemente a su equipo. Cuando todo aparentaba terminar de igual a igual, Nicolás Agasse apareció como un bombero y apagó el fuego que la visita había prendido, poniendo el tanteador a diez puntos a favor de Olimpia. Las cosas continuaron por el mismo cause y el conjunto de Paraná se pudo quedar con el partido. El marcador sentenció un: 93-82.