Monaco cayó ante Simon y se despidió del torneo de Miami

Pico no pudo ante el francés Gilles Simon en el marco de la segunda ronda Masters 1000 de Miami y cayó por 7-5 y 6-1. De esta manera, el tandilense , ubicado en el puesto 108 del ranking ATP, quedó eliminado del certamen de Key Biscayne.

25 de Marzo de 2016
Pico cayó en sets corridos ante el francés número 19 del mundo.

Juan Mónaco se despidió del Masters 1000 de Miami tras caer en su duelo de segunda ronda ante el francés Gilles Simon por 7-5 y 6-1. El certamen que se disputa en Florida se disputa sobre superficie dura y cuenta con premios por poco más de seis millones de dólares.

Pico, 108° en el ranking ATP, venía de superar en el debut al croata Ivan Dodig (75) por 3-6, 6-3, 5-0 y abandono, pero esta tarde su camino en suelo norteamericano se vio truncado ante un rival de mayor jeraquía. El galo, 19° del mundo, no le dio chanches, más allá de la paridad del primer set, y lo liquidó en una hora y 27 minutos.

Con este triunfo, Simon se metió en la tercera ronda, donde se medirá frente al croata Marin Cilic (11°) y ahora aventaja a Mónaco en el historial entre ambos, con cuatro triunfos en siete encuentros. El último cruce había sido para Pico en la serie de Copa Davis jugada en Buenos Aires en 2013.