Maratón Villa Urquiza - Paraná: Los italianos marcaron el ritmo en el sprint

Simone Ercoli y Alice Franco se impusieron en la carrera de corta distancia, entre los balnearios Thompson y Municipal. Mañana, se inaugurará el Grand Prix 2015 de la Federación Internacional de Natación (FINA).

7 de Febrero de 2015
Ayer se realizó la prueba de exhibición; mañana la carrera.

Se realizó la prueba Sprint desde el Balneario Thompson hasta el Balneario Municipal de Paraná, en lo que fue la antesala de la competencia del domingo de 25 kilómetros en el marco de la Villa Urquiza-Paraná que es la primer fecha del Circuito Mundial Grand Prix. La carrera fue ganada por el italiano Simone Ercoli y en Mujeres se impuso otra italiana como es Alice Franco.

Los primeros clasificados en la competencia de ayer fueron los siguientes: Varones: 1º) Simone Ercoli (Italia); 2º) Alexander Studzinski (Alemania); 3º) Mario Sanzullo (Argentina) y 4º) Erwin Maldonado (Venezuela). Mujeres: 1ª) Alice Franco (Italia); 2ª) Pilar Geijo (Argentina); 3ª) Esther Núñez (España).

Esta tarde se concretará la presentación oficial de los participantes de la maratón internacional en el punto de largada. Será a las 19 en el balneario Municipal de Villa Urquiza.

Finalmente, 25 serán los nadadores que estarán en la largada mañana, en el balneario de Villa Urquiza. A la baja conocida al comienzo de la semana de Tomi Stefanovski (de Macedonia), se agregó en las últimas horas la del sirio Saleh Mohamad, quien directamente no entabló contacto con los integrantes de la asociación Barrancas del Paraná, organizadora de la prueba por el Grand Prix 2015 de la Fina.