LNB: Estudiantes de Concordia venció a Peñarol de Mar del Plata

<i>El Verde</i> sumó su tercera victoria consecutiva jugando como local. Ante un gran marco de público gano 85 a 81 con una gran producción de Dar Tucker, goleador del juego con 23 tantos. El viernes, visitará a Boca desde las 20.

20 de Enero de 2016
Concordia Deortes.

El Club Estudiantes Concordia sumó su tercera victoria consecutiva jugando como local. Ante un gran marco de público derrotó en el Gigante Verde a Peñarol de Mar del Plata por 85 a 81. Gran producción una vez más de Dar Tucker siendo el goleador del juego con 23 tantos. Jonatan Slider terminó con 16 puntos y Javier Justiz Ferrer con 13. En la visita, el máximo anotador fue Roberto Acuña con 18 unidades. 13º triunfo del elenco concordiense en esta Liga Nacional. El próximo viernes visitará a Boca Juniors desde las 20 hs. en un partido que irá por la señal de Directv Sports.

El primer cuarto fue parejo. Estudiantes tomó la iniciativa con las embestidas de Darquavis Tucker, protagonista de siete puntos en los primeros diez minutos sumado a las bombas de Jonatan Slider y Federico Marín. La visita se basaba en la tarea de Alejandro Diez, autor de los primeros cuatro puntos del milrayitas más el juego interno de Nicolás Brussino que anotaba seis tantos en ese tramo. El segmento inicial fue para el anfitrión por 17 a 15.

En el segundo cuarto, los marplatenses tuvieron un notable ingreso de Roberto Acuña que se adueñó de la pintura y metiendo 13 tantos en ese chico más los ataques bien resueltos por Brussino y dos triples de Fabián Sahdi hicieron que los dirigidos por Gabriel Picatto logren un parcial de 30 a 23 y se vayan al descanso arriba por 45 a 40. En el Verde, Tucker continuaba siendo el más incisivo con seis puntos mientras que Matías Nocedal, Mariano García y Marín sumaban desde los 6,75.

En los primeros cinco minutos del complemento, Estudiantes estuvo enorme en defensa e implacable en el ataque y clavó un parcial clave de 16 a 1 para sacar diez puntos de diferencia (56-46) con un genial Slider anotando diez puntos en el parcial (dos triples) agregado al oportunismo de Tucker y una anotación importante de dos por parte de Eslava. Más de la mitad del cuarto tuvo que pasar para que el huésped reaccione y por intermedio de una ráfaga de tantos de Andrew Feeley (diez en el cuarto) más un par de conversiones de Luciano Massarelli en la pintura provocaron que la visita achique diferencias. Estudiantes se quedaba con parcial por 25 a 18 y cerraba ese tercer cuarto en ganador por 65 a 63.

El último cuarto mostró momentos de nerviosismo. Sahdi con sus triples más Massarelli y Acuña con sus intervenciones cerca del canasto hacían que la visita saque tres de diferencia (71-74), sin embardo el Verde tuvo la cabeza fría y levantó rápidamente primero a través de Justiz Ferrer, gigante en las alturas metiendo seis tantos en el último segmento y luego con una encarada de Orresta.

El partido estaba igualado en 79 y cuando faltaba 1 minuto con un segundo apareció Tucker con un doble fundamental que después terminó con bonus track porque le cometieron falta. El Verde se ponía 82 a 79. En la réplica Feelay anotó un doble pero en la ofensiva siguiente, con 19 segundos por jugar, Mariano García clavó una bomba que terminó por definir el juego. Parcial de 20 a 18 y otro gran triunfo en casa para Estudiantes con un resultado final a su favor de 85 a 81.

Los dirigidos por Hernán Laginestra vuelven a tener record neutro y vuelven a mirar muy de cerca el sexto lugar de la Conferencia Norte.

La próxima parada del elenco estudiantil será el viernes frente a Boca en La Bombonerita y dos días más tarde jugará también en Capital Federal ante Obras Sanitarias.

Fuente: Concordia Deportes