Liga Nacional: Echague cayó en su visita a Gimnasia de Comodoro Rivadavia

El elenco patagónico le ganó por 97-80 a Echagüe, en el Socios Fundadores, y sumó su tercera victoria en fila. Leonel Schattmann fue el goleador, con 18 puntos. El lunes, a partir de las 21, el AEC recibirá en condición de local a Obras.

24 de Marzo de 2017
Echague cayó en su visita a Gimnasia de Comodoro.

Por una nueva presentación en la Liga Nacional de Básquetbol, el Atlético Echague Club cayó en condición de visitante por 100 a 80. El próximo lunes 27, a partir de las 21, recibirá en condición de local a Obras Sanitarias.

En los primeros minutos, ambos elencos intercambiaron gol por gol, donde claramente los ataques prevalecieron sobre las defensas. Solano, Cáracter y Uranga se destacaban en Echague, mientras que De Los Santos y Schattman lo hacían por el lado del local. Promediando el chico, la paridad era absoluta y el juego se encotraba empatado en 11.

No obstante, Echague perdió claridad y efectividad en ataque, dejó que Gimnasia corra la cancha y los de Gonzalo García sacaron la máxima (20-12), y al ratito Schattman le dió la máxima a su equipo de nueve (24-15). Sin embargo, sobre la chicharra Cáracter se impuso en la pintura, y la visita terminó abajo por 24 a 17 tras los primeros diez minutos.

El reinicio fue a puro triple. Uno del local (Schattman), y cuatro de Echague (dos de Gelvis Solano y dos por parte de Brandon Davis), lo que generó que los de Najnudel pasen a ganar el juego 29 a 27, y que Gonzalo García pida tiempo muerto.

En el regreso, el trámite se tornó desprolijo, ambos conjuntos equivocaron los caminos y a falta de 4' para el descanso largo, el cotejo estaba igualado en 32.

De pronto, Emilio Stucky entró en acción, ganó en el poste bajo y Echague, a 1'28" se imponía por tres unidades (35-38). Finalmente, los de Comodoro Rivadavia cerraron mejor el primer tiempo y se fueron a los vestuarios en ganancia por 39 a 38.

Los primeros minutos del tercer parcial fueron de ráfagas, en donde el mandó del tablero cambió en varas oportunidades. Primero Gimnasia estiró a cinco unidades, luego Echague, de la mano de Carlos Buemo, pasó al frente, aunque posteriormento, con Shaw y Rivero como estandartes, el local sacó una luz de 7 (58-51). Es más, al ratito el verde logró sacar 12 (63 a 51). No obstante, los de Paraná no se rindieron, y falta de 1' 29" para el cierre del tercer cuarto, quedaron abajo por 6 (65-59), generando otro pedido de tiempo muerto de Gonzalo García.

Finalmente, Gimnasia mejoró en los instantes finales, y se fue al último cuarto arriba por 69 a 59.

Con un parcial de 5 a 0, y de la mano de Nicolás de los Santos, Gimnasia sacó la máxima de 15 unidades, aunque desde larga distancia castigaron Davis y Millsap y "el negro" achicaba la brecha a 11 (76-65).

Solano reapareció en el pleito y en 4'29" del cierre, Echague quedó a 9, aunque rápidamente vino la repuesta de los de Comodoro, y el local quedó 83-69 arriba, con 3'29" por jugar.

Durante los minutos finales, los del sur controlaron el pleito y se quedaron con el juego por 100 a 80.

PARCIALES: 24-17; 39-38 y 69-59.

ÁRBITROS: Roberto Smith y Leonardo Zalazar.

ESTADIO: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia)