Las Leonas derrotaron a Irlanda y se clasificaron al Mundial de Londres

El seleccionado argentino de hockey femenino venció 2-1 a Irlanda, por los cuartos de final de la Liga Mundial, y aseguraron su boleto al certamen que se disputará el próximo año, en Londres.

18 de Julio de 2017
Las Leonas le ganaron a Irlanda y se clasificaron al Mundial de Londres.

Las Leonas dieron hoy un paso importante al ganarle a Irlanda por 2 a 1 en la Liga Mundial de hockey sobre césped que se está disputando en Sudáfrica. De esta manera avanzaron a semifinales del torneo y se clasificaron al Mundial de Londres 2018.

El seleccionado argentino, con pocas jugadoras históricas y con un plantel renovado con muchas chicas jóvenes con futuro, ganó con goles de Delfina Merino y Julia Gomes Fantasía.

Al ubicarse cuartas, Las Leonas también se clasificaron a la fase final de la Liga Mundial que se jugará en Auckland, Nueva Zelanda, en noviembre próximo.

La Copa del Mundo de Inglaterra se jugará en Londres entre el 7 y 21 de julio de 2018 con la participación de 16 equipos, mientras que la fase final de la Liga Mundial se llevará a cabo en Auckland, Nueva Zelanda, entre el 17 y el 26 de noviembre de este año.

Este fue el primer torneo de Agustín Corradini como seleccionador argentino y ganó los cinco partidos. Además, cumplió el primer gran objetivo.

De la mano de Corradini volvió una referente como Noel Barrionuevo, especialista en corners cortos, y muy importante desde la experiencia que puede aportarle a la base de chicas que vienen de ser campeonas del mundo sub 21 en Chile en diciembre pasado.