Deportes Copa Sudamericana

Lanús empató 1-1 en su visita a Cruzeiro por las semifinales de la Copa Sudamericana: videos

Lanús logró un valioso empate 1-1 ante Cruzeiro en la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana, en un partido lleno de emociones. El Granate, que igualó con un gol de Ramiro Carrera, buscará cerrar la serie en casa el próximo 30 de octubre.

23 de Octubre de 2024
Lanús empató con Cruzeiro.

Lanús logró un importante empate 1-1 en su visita al Estadio Mineirão de Belo Horizonte, enfrentando a Cruzeiro en el partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana. Este resultado deja la eliminatoria abierta para la revancha, programada para el próximo miércoles 30 de octubre en La Fortaleza, el estadio de Lanús. El ganador de esta llave se enfrentará en la final al vencedor del cruce entre Racing y Corinthians.

El primer tiempo fue tenso y estuvo marcado por una polémica jugada que pudo haber significado el primer gol del Granate. A los 28 minutos, Marcelino Moreno ejecutó un centro que fue rechazado por la defensa, quedando en los pies del concordiense Walter Bou. El exjugador de Boca Juniors ejecutó una potente volea que venció al arquero Cássio, desatando el festejo de los hinchas de Lanús. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que el árbitro Andrés Matonte, apoyado por el VAR, anuló el gol por un fuera de juego milimétrico de Ramiro Carrera.

La segunda parte comenzó con un golpe para el equipo argentino. A los cuatro minutos, Cruzeiro se adelantó en el marcador con un gol de Kaio Jorge, quien aprovechó un rebote tras un tiro de Mateus Vital. A pesar de las numerosas bajas por lesiones, como las de Nicolás Morgantini y Toto Salvio, Lanús no se dio por vencido y comenzó a reaccionar ante la falta de precisión del local.

Con el paso de los minutos, los dirigidos por Frank Diniz generaron varias oportunidades, destacándose las intervenciones del arquero Cássio, quien contuvo remates peligrosos de Marcelino Moreno y Felipe Peña Biafore. Finalmente, el esfuerzo del Granate fue recompensado a los 72 minutos, cuando Ramiro Carrera anotó con un cabezazo cruzado tras un córner, empatando el encuentro.

En los últimos minutos, Lanús estuvo cerca de llevarse la victoria, con un cabezazo desviado de Carlos Izquierdoz, mientras que Cruzeiro también tuvo sus oportunidades, pero Nahuel Losada se lució al rechazar un remate frontal de Matheus Pereira en el tiempo añadido.