La Selección femenina jugó su primer partido en España: igualó con Venezuela

Con varias bajas y algunas debutantes, el combinado nacional fue más que su rival pero no pudo abrir el marcador. Ahora el domingo, desde las 9 de la mañana, el equipo enfrentará al País Vasco.

8 de Abril de 2021
La Selección femenina jugó su primer partido en España.

a selección femenina de fútbol empató este jueves 0 a 0 contra Venezuela por un amistoso internacional en Bilbao, España. El equipo argentino terminó mejor el encuentro, con más chances de ganarlo, pero no encontró los caminos para abrir el resultado.

La primera etapa fue muy pareja y disputada, con Argentina intentando tener la pelota por momentos y por otros siendo directa. No hubo muchas chances de gol en los primeros 45 minutos, pero la Vinotinto tuvo las más claras a pesar de dominar en el partido.

En el complemento, Argentina fue más, dominó el trámite del encuentro y arrinconó por momentos a sus rivales. Más allá de tener la pelota, al equipo le faltó profundidad para lastimar a Cáceres.

La selección tuvo tres debutantes durante los 90 minutos: la defensora Giuliana González (River) y la delantera Carolina Troncoso (Boca) lo hicieron desde el arranque; Martina Del Trecco (River), ingresó en la segunda etapa. En el banco quedó Magalí Natta (Platense).

Ahora el domingo, desde las 9 de la mañana, el equipo enfrentará al País Vasco y a Venezuela en dos tiempos de 45 minutos para cerrar el <b>triangular amistoso y la gira por España.

Formaciones:</b>

Argentina: Vanina Correa; Marina Delgado, Giuliana González, Aldana Cometti, Eliana Stabile; Vanesa Santana, Daiana Falfán, Mariana Larroquette, Romina Núñez, Yamila Rodríguez y Carolina Troncoso.

Venezuela: Cáceres; Astudillo, O'Neill, Giménez, Romero; L. Moreno, Y. Moreno, Guarecuco, Catellanos, Speckmaier; Altuve.