Juegos Odesur: Dos concordienses obtuvieron el Bronce en Gimnasia Artística

Los entrerrianos, Osvaldo Martínez Erazun y Santiago Mayol, subieron al podio junto al equipo argentino, que totalizó 311.200 puntos y se ubicó tercero. Además los seis pasaron a las finales y habrá presencia en todos los aparatos.

28 de Mayo de 2018
Las Águilas se quedaron con el bronce.

Las Águilas tenían un objetivo claro: defender el bronce por equipos que ganaron en 2014. De aquel seleccionado estuvieron presentes, Osvaldo Martínez Erazun, los olímpicos Federico Molinari y Nicolás Córdoba. Se sumaron los jóvenes Santiago Mayol, Julián Jato y completó Daniel Villafañe, mejor argentino en el Mundial de Montreal 2017.

Los chicos tuvieron dificultades en las series de barra pero lograron repuntar. Martínez Erazun fue el encargado de cerrar la actuación del equipo y lo hizo con una serie perfecta en paralelas con un puntaje de 13.800 , lo que los llevó al último escalón de podio con un total de 311.200.

Además los gimnastas lograron meterse en las finales por aparatos. Federico Molinari fue cuarto en anillas con 13.850 y defenderá la medalla de plata. Lo propio hará Córdoba en su especialidad, la barra fija, con 13.500 se metió segundo. Nicolás quedó séptimo en all around con 77.950 y un puesto abajo finalizó Jato con 76.800, clasificado a la final de suelo, donde fue séptimo con 13.250 y en arzones finalizó 11° con 13.050.

Mayol, también clasificado, terminó 12° con 13.000. Villafañe peleará por el podio en salto, disciplina en la que fue primero con 14.350, en anillas terminó séptimo con 13.350 y en paralelas con 12.300 fue 12°. Por último Osvaldo competirá en paralelas aparato en el que pasó quinto con 13.800, prueba en la que ganó el bronce en 2014.

El lunes 28 por la tarde será el turno de las Fénix, con el ambicioso objetivo de la medalla de plata. Agustina Pisos, Camila Bonzo, Mayra Vaquié, Martina Dominici, y Ayelén Tarabini, llegan entusiasmadas luego del tercer puesto en el Pacific Rim. Además apostarán meterse en las finales de sus especialidades y mejorar la actuación nacional en comparación a Santiago 2014, donde la rama femenina no obtuvo medallas. Los varones volverán a competir el martes 29 en suelo, arzones y anillas, finalizarán el miércoles 30 en salto, paralelas y barra.