Italia: Gol y expulsión para Higuaín en la derrota del Napoli

El Pipita marcó su 30° gol en la temporada de Serie A, pero vio la roja por una expulsión en la derrota por 3-1 ante Udinese; los napolitanos quedaron a seis puntos de Juventus y dejaron escapar una buena chance de pelear el título

3 de Abril de 2016
Gol y expulsión para Higuaín en la derrota del Napoli.

Napoli cayó en su visita a Udinese por 3-1, en un partido en el que los locales fueron superiores a nivel de juego y Gonzalo Higuaín , que había anotado el 1-1 parcial, terminó expulsado, lo que deja a los napolitanos a seis puntos del líder Juventus, que ayer venció a Empoli.

Ambos equipos protagonizaron una primera mitad espectacular y Udinese logró irse al descanso por delante 2-1. Los locales se adelantaron gracias a un penal convertido por el portugués Bruno Fernandes y Napoli igualó pocos minutos después gracias a un gran gol de Higuaín, que anotó su 30° tanto en Serie A con un derechazo desde fuera del área.

Sin embargo, el duelo siguió con gran intensidad y Udinese puso el 2-1 en el marcador antes del descanso gracias a otro tanto de Bruno Fernandes, que anotó de chilena tras un centro del colombiano Duvan Zapata.

En la segunda mitad, el local logró ampliar distancias gracias al francés Cyril Thereau, que recibió un perfecto centro del suizo Silvan Widmer y marcó el 3-1. A falta de quince minutos para el final, Higuaín fue expulsado por doble amonestación y salió del campo enfurecido con el árbitro. Se trata de una pésima noticia para el Napoli, que no podrá contar con su máximo anotador en el próximo encuentro contra Verona.

El cuadro del técnico Maurizio Sarri, también expulsado por protestas en la primera mitad, encaja una dura derrota, que complica su carrera por el Scudetto. Napoli se queda ahora a seis puntos del líder Juventus, que conquistó el sábado ante Empoli (1-0) su vigésimo triunfo en los últimos 21 partidos de la Serie A.

<b>El gol de Higuaín</b>

<div style="width: 100%; height: 0px; position: relative; padding-bottom: 53.378%;"><iframe src="https://streamable.com/e/e9xb" frameborder="0" allowfullscreen webkitallowfullscreen mozallowfullscreen scrolling="no" style="width: 100%; height: 100%; position: absolute;"></iframe></div>

<b>La expulsión</b>

<div style="width: 100%; height: 0px; position: relative; padding-bottom: 56.250%;"><iframe src="https://streamable.com/e/1ur3" frameborder="0" allowfullscreen webkitallowfullscreen mozallowfullscreen scrolling="no" style="width: 100%; height: 100%; position: absolute;"></iframe></div>