El gol de Julián Álvarez no alcanzó en la derrota 3-1 del Atlético en Champions League: videos

Atlético de Madrid cayó 3-1 ante Lille en la Champions League, a pesar del gol inicial de Julián Álvarez. Edon Zhegrova y un doblete de Jonathan David sellaron la derrota para el Colchonero, que acumula solo tres puntos y complica su clasificación.

23 de Octubre de 2024
Lille dio el golpe y venció al Atlético Madrid.

El Atlético de Madrid vivió una noche amarga en la UEFA Champions League, cayendo por 3-1 ante el Lille en el Estadio Riyadh Air Metropolitano, durante la tercera fecha de la fase de grupos. Aunque Julián Álvarez logró abrir el marcador para el Colchonero, la visita se llevó los tres puntos gracias a los goles de Edon Zhegrova y un doblete de Jonathan David, dejando al equipo dirigido por Diego Simeone en una situación complicada en el torneo.

El partido comenzó de manera prometedora para los locales, quienes, apenas transcurridos diez minutos, se pusieron en ventaja. Un error en la defensa del Lille, donde Ousmane Touré entregó la pelota mal a su arquero, permitió que Julián Álvarez aprovechara la oportunidad y, tras un mano a mano, anotara con un tiro cruzado. A pesar de la ventaja inicial, el Atlético no pudo concretar sus ocasiones, con Alexander Sorloth fallando en varias oportunidades claras.

Sin embargo, el Lille, que venía de vencer al Real Madrid, mostró su fortaleza en el segundo tiempo. A los 16 minutos, Edon Zhegrova igualó el partido con un remate espectacular al ángulo, dejando a Jan Oblak sin posibilidad de reacción. La situación se tornó más complicada para el Atlético cuando, en una jugada de balón parado, el árbitro Marco Guida cobró un penalti a favor del Lille tras una supuesta falta de Koke. Jonathan David no desaprovechó la oportunidad y puso a los franceses al frente.

A pesar de los intentos del Atlético por volver a igualar el marcador, el Lille supo aprovechar un error defensivo y, tras una serie de rebotes, Jonathan David selló la victoria con su segundo gol de la noche.

Con este resultado, el Lille suma seis puntos en la tabla, mientras que el Atlético de Madrid se queda con solo tres, alejándose de los puestos de clasificación. La próxima cita para el Atlético será un difícil encuentro ante el PSG, mientras que el Lille recibirá a la Juventus.