Echagüe sufrió una nueva derrota ante Peñarol en Mar del Plata

El elenco paranaense aún no puede ganar en condición de visitante. Este miércoles, el "Milrayitas" lo superó 86-68 en el Polideportivo Islas Malvinas, a pesar de no poder contar con su figura, Leonardo Gutiérrez.

12 de Abril de 2017
Echagüe sufrió una nueva derrota ante Peñarol en Mar del Plata.

En el polideportivo "Malvinas Argentinas" de Mar del Plata, Buenos Aires, el Atlético Echagüe Club visitó a Peñarol de esa ciudad, en el marco de una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquetbol.

Con el arbitraje de Alejandro Chiti y Javier Mendoza, el juego comenzó con un tempranero triple del local, pero respondió el equipo de Paraná con un doble para quedar 3-2 en los primeros segundos.

El partido quedó igualado en 5 hasta que Sebastián Uranga pudo marcar una diferencia, pero un doble de Torres empató en 7. Enseguida el elenco entrerriano volvió a ponerse arriba con 5 de diferencia, y obligó al coach de Peñarol a pedir tiempo muerto. A falta de 4 minutos para terminar el primer cuarto, Peñarol logró descontar y llegó a la igualdad.

Sin embargo con buen juego, Echague se puso arriba nuevamente con un doble y un triple para llevar el tanteador 19-14. Peñarol evidenció una reacción que le permitió en definitiva quedarse con el primer cuarto (23-22), en un juego parejo.

El segundo cuarto puso nuevamente al AEC al tope del marcador con un 4-0 que lo dejó 26 a 23 arriba. Giorgetti apareció con lanzamientos de tres y Peñarol pasó al frente.

El partido volvió a mostrar una marcada paridad que determinó una igualdad en 36, pero los marplatenses, sumaron 3 y el tanteador quedó 39 a 36.

Un simple acortó (39-37), hasta que el local consiguió llevar la ventaja a su máxima expresión hasta ese momento (43-37). Un triple de Echagüe achicó (43-40), resultado con el que finalizó el segundo parcial en el que Baerza fue el goleador del AEC con 8.

En el tercer cuarto el AEC arrancó mejor, y pudo igualar las acciones y pasó adelante por 2 de ventaja. Palo a palo, sin darse ventajas el juego continuó con la mínima en favor del local (48-47).

El conjunto marplatense logró quedar 54 a 49 y motivó el pedido de tiempo muerto del DT del AEC. Reanudadas las acciones a 3'41" de la terminación de ese tercer cuarto, Baeza y Uranga pusieron el parcial 54 a 53.

Con un minuto por jugarse, Peñarol tomó ventaja de 8, ahora la más amplia en el juego (61-53). Uranga convirtió dos simples para achicar (61 a 55) y sobre la chicharra, Barroso con un doble dejó el marcador 61-57.

LLegó el último parcial y con Uranga sentido por un golpe y Barroso con cinco faltas en el AEC, su rival estiró otra vez la ventaja (65 -57) que después se fue a 13 con un parcial de 70 a 57.

Siguió más efectivo Peñarol (75-59) y sin que se modificara esa tendencia el elenco marplatense volcó decididamente el tanteador en su favor para quedar con un parcial de 25-11 e imponerse por 86 a 68, resultado definitivo.

PARCIALES: 23-22 - 20-18 - 18-17.

ESTADIO: "MALVINAS ARGENTINAS"- MAR DEL PLATA.