Echagüe jugó su cuarto amistoso y se sumó el extranjero DeÁngelo Kirkland

Este viernes en el estadio Luis Butta, el Atlético Echagüe Club,dsiputó su cuarto amistoso preparatorio ante Central San Javier, a quien superó por 68 a 60. Además, DeÁngelo Kirkland jugó su primer partido en el equipo de Barsanti.

25 de Septiembre de 2015
Echagüe superó a Central San Javier en el Luis Butta.
DeÁngelo Kirkland jugó por primera vez.

Central San Javier le devolvió la visita de siete días atrás, y el equipo paranaense pudo sumar un partido más a su trabajo.

Finalmente fue el local que pudo volver a ganarle al equipo oriundo de la provincia de Santa Fe, esta vez lo hizo por 68 a 60.

Este juego, tuvo la particularidad, que fue el primero de DeÁngelo Kirkland con la camiseta de Echagüe.

El estadounidense llegó después del mediodía, y por la noche ya se puso a las órdenes del entrenador Ignacio Barsanti.

Echagüe comenzó jugando con Torre, Cassano, Morales, Bustos y Kirkland, mientras que Central lo hizo con Buzlo, Rizzo, Montero, Conrradi y Paparini

El juego comenzó con una buena presión del AEC, en la salida de la visita lo que le dio buenos dividendos, ya

que Morales con 5 y Kirkland recuperando y volcándola luego, le dieron una ventaja inicial de 7 a 2.

Esa supremacía se estiró cuando promediaba el primer parcia, ya que de la mano de Torre, los locales aumentaron a 17 contra 9 la diferencia, cuando el reloj marcaba 2:30 para el final.

Una vez más el DT del AEC, apostó a la rotación para darle minutos y rodaje a los más jóvenes del plantel y además para cuidar sus piezas desde lo físico.

El primer cuarto se terminó 21 a 15 para los de Paraná.

En el segundo parcial, ambos equipos hicieron prevalecer sus defensas y se neutralizaron en ataque, al cabo de 4 minutos de juego, Echagüe ganaba 25 a 20.

La visita supo aprovechar y de la mano de Montero metió un parcial de 4 a 0 para ponerse por uno abajo cuando el reloj marcaba 3:08 para el cierre del primer tiempo.

Los de San Javier, mejoraron en ofensiva para cerrar mejor el segundo "chico" y al descanso largo se fueron ganando 30 a 27.

En el comienzo del tercer cuarto, los de Barsanti, entraron más metidos en defensa y lograron recuperar la posesión 3 veces consecutivas gracias al reloj de 24 segundos.

En ataque fue positivo lo de Torre, quién distribuyó bien las ofensivas y atacó el canasto.

A falta de 3:30, San Javier ganaba 40 a 38.

La paridad se mantenía y sumaron 6 puntos cada uno para cerrar el tercero con la visita arriba 46 a 44.

El bajo promedio de edad con el que el AEC comenzó el último parcial, le daba intensidad en defensa.

Un doble en la pintura de Bustos le dio la chance al local de pasar al frente 50 a 49 a falta de 6:40 para el final del partido.

El "negro" estiró las diferencias con Gastón torre metiendo 9 seguidos, para que su equipo siga adelante (61 a 56) a falta de 2:13 para el final.

Con un triple de Morales, una buena defensa y dos más desde la línea de Torre, Echagüe sacó 8 de ventaja cuando el reloj marcaba 55 segundos para terminar.

El final fue por esa misma diferencia, quedándose Echagüe con este cuarto amistoso de pretemporada ganándolo por 68 a 60.

Cabe destacar que finalmente en la jornada de hoy, se oficializó que el cruce interzonal que jugará el AEC, será ante Platense (Vicente López).

El plantel tendrá el fin de semana libre y volverá a los trabajos el próximo lunes en doble turno (10 y 19 horas)