Dos Orillas: Diamantino fue más que San Martín

Con cinco juegos, hubo balón al aire en la 7º fecha del Torneo Dos Orillas “Sebastián Uranga”. En Paraná, Atlético Diamantino se hizo fuerte de visitante y superó sin atenuantes a San Martín 56 a 34. En la elite, hubo derrota de Olimpia.

29 de Abril de 2015
Diamantino le ganó a San Martín.

Este martes dio inicio la 7º jornada del torneo de básquetbol, organizado por las Asociaciones de Paraná y Santa Fe. Hubo tres juegos en la costa del Paraná y dos en gimnasios de la ASB.

En el estadio de Quique, San Martín de Gazzano recibió a Atlético Diamantino con el afán de conseguir su primera victoria en la competencia. La visita no dio lugar a dudas y desde el inicio mismo del juego marcó distancias. Gran pasaje de Javier Sierra en la conducción y de Hernán Kemmerer en el goleo. El primer cuarto quedó para el “albinegro” por 16 a 7.

Con más errores que aciertos, el partido entró en una meseta donde los de Lenardón no podían achicar distancias, ni los de Grancelli estirar diferencias. Ofensivas apresuradas y muchos libres errados por ambos lados. Vazquez por San Martín y Martínez por Diamantino dieron la cara por sus respectivos equipos. Ambos planteles se fueron al descanso largo con el score 31 a 18 para la visita.

En el complemento, Andres Grancelli rotó el banco y encontró respuestas de Carrasco, Balcaza y Espejo, en ambos costados. San Martín acusó el golpe y empezó a mostrar signos de cansancio en un plantel corto. El tercer cuarto se cerró 45 a 29 para los de Diamante.

En el último cuarto no hubo respuestas para los paranaenses, ya que los triples no entraron, la presión no salió por lo que Diamantino, con una buena defensa y sin hacer un gran juego en ataque, se encaminó a una clara victoria por 56 a 34.

Síntesis: 7-16 / 18-31 // 29-45 / 34-56

San Martín: Vasquez 6 puntos, Barbaglia 6, Bouring 8, Dreizingacker 1, Romero 11 y Latud 2.

Diamantino: Carrasco 5, Lema 1, Sierra 13, Martínez 9, Kemmerer 21, Espejo 1, Balcaza 4 y Stamponi 2. Ingresaron y no marcaron Pereyra y Re.