Con el paranaense Solanas, Argentina se recuperó y venció a Corea del Sur en el Mundial U19

El entrerriano anotó 7 puntos en 18´ y los pibes del U19 vencieron a Corea del Sur 100-76, en la 2° fecha del torneo que se juega en El Cairo, Egipto. El equipo dirigido por el paranaense Seigorman enfrentará este martes a Nueva Zelanda.

2 de Julio de 2017
El paranaense Solanas participó en la victoria de Argentina.

El notable primer tiempo de Leonardo Lema (Atenas), que cerró con 23 puntos y 6 rebotes, en 18 minutos, fue el impulso para que Argentina se abriera el camino a la victoria frente a un rival incómodo.

Los coreanos llegaban a la segunda fecha del Grupo A después de poner aprietos a Nueva Zelanda. Argentina había hecho lo mismo ante Francia. En definitiva, era un duelo entre "perdedores" necesitados del triunfo para terminar lo mejor posible en su zona.

Argentina se mostró suelto, funcionó mejor cuando coincidieron tres bases, Facundo Corvalán (Bahía Basket), Lautaro López (San Lorenzo) y Santiago Vaulet (Bahía Basket). También creció la efectividad en el tiro de tres puntos y la ventaja creció hasta 24 puntos (70-46), en el filo del cierre del tercer cuarto.

Se les cerró el aro los pibes argentinos en los primeros cinco minutos del último parcial, Corea del Sur clavó un 13-2 que achicó las cifras (72-61) pero como respuesta llegó un triple de Corvalán (15 puntos, 10 asistencias y 4 rebotes), los aciertos de Lautaro Berra (18 tantos, 9-15 dobles) y bombazos de Lema (32, 3-4 triples, y 10 tableros) para liquidar el pleito.

Argentina, por la tercera fecha, el martes desde las 13.15, enfrentará a Nueva Zelanda. Posteriormente, según su ubicación en el Grupo A se medirá en octavos de final ante un rival del Grupo B.