Con claridad y de local, Sionista venció a Estudiantes de Concordia

Volvió a la victoria. En un partido que definió en los primeros minutos del último cuarto, el Centro Juventud superó, en el duelo provincial, a Estudiantes de Concordia por 89 a 72. El viernes, a las 22, recibe a Atenas de Córdoba.

12 de Octubre de 2015
Sionista venció a Estudiantes por 89 a 72.

El compromiso forma parte de la Conferencia Norte de la Liga Nacional A de Básquet 2015/16. El viernes, a las 22, recibirá a Atenas de Córdoba. Con la victoria el equipo paranaense tiene un récord positivo de 5 cotejos ganados y 2 perdidos. Excelente asistencia de público en una jornada solidaria donde lo recaudado por el bono contribución será destinado para un exoesqueleto que necesita para caminar el pequeño paranaense Camilo Albornoz de 7 años.

Desde el comienzo los dos intentaron hacerse fuertes en defensa. Igualmente aparecieron en acción Reynaldo García en el local y Javier Justiz en la visita quienes se las ingeniaron para convertir. Promediando el cuarto inicial Sionista tenía una pequeña ventaja de 4 (15 a 11). De la mano del cubano García la amplió a 7, pero los visitantes metieron un rápido 5 a 0 (18 a 17). Dentro de una paridad casi absoluta el dueño de casa cerró mejor (27 a 23).

Con buenas defensas y alternativas en ataque, sumado a tres triples seguidos (dos de Daniel Hure y uno de Lucas Goldenberg) , Sionista se alejó a 21 (46 a 25). Sin Justiz en cancha por acumular tres faltas personales los visitantes perdieron totalmente la línea y su adversario aprovechó al máximo su excelente momento. En el tramo final de la etapa inicial, decayó el funcionamiento y la eficacia de los locales y los concordienses principalmente con libres achicaron la distancia a 15 (53 a 38).

Con un 5 a 0 Estudiantes se metió de nuevo en partido en el arranque del complemento (53 a 43). Cuatro apariciones de Jones en ataque le dieron un poco más de aire al local. Pero como dependía demasiado de su aporte y su rival mejoró la situación se le complicó (61 a 52). La desprolijidad en el trámite jugó a favor de Estudiantes que se mantenía al acecho. En un clima caliente se arribó a los diez minutos finales con todo por resolverse (71 a 60).

Allí el goleó fue muy bajo y en cuatro minutos y medio los de la capital entrerriana triunfaban por 13 (75 a 63). Después en un par de recuperaciones que finalizaron en gol los paranaenses pudieron cerrar el partido con varios minutos por disputarse.

Muy buen triunfo de Sionista quien tendrá la posibilidad de ratificar su excelente momento el viernes ante Atenas de Córdoba.

<b>Síntesis:</b>

Sionista (89): R. García 29, A. Pau 3, F. Giorgi 4, D. Jones 23, J. Hubalek (X) 6 (FI), D. Hure 11, E. Agostino 3, E. Domínguez 0, L. Goldenberg 8, J. Sandrini 2, M. Gómez 0, M. Robledo 0. DT: Sebastián Svetliza.

Estudiantes (72): S. Orresta 8, M. Nocedal 6, F. Marin 18, W. Mckines 14, J. Justiz 15 (X) (FI); S. Niang 2, S. Cuelho 0, M. García 4, J. Slider 3, A. Eslava 2, M. Frette 0. DT:.

Parciales Sionista:27-23; 53-38,71-60,89-72.

Jueces: Roberto Smith-Leonardo Mendoza.

Estadio: Moisés Flesler .