Brown goleó a Instituto en Adrogué y despegó del fondo

El Tricolor venció categóricamente a Gloria por 4 a 0 en el estadio Lorenzo Arandilla. El triunfo para Brown, que terminó con 10 hombres por la expulsión de Sánchez, llegó gracias a los goles de Asenjo, Oviedo y un doblete de Chavez.

27 de Marzo de 2016
El Tricolor aplastó a la gloria en Adrogué y logró un gran triunfo.

Instituto tuvo su paso en falso en Adrogué. Y es que no pudo repetir nada de todo lo bueno que había realizado ante All Boys, y cayó sin atenuantes ante Brown.

La historia ya empezó mal de arranque porque a los siete minutos el local estaba arriba con un golazo de Asenjo, quien definió por arriba de Hoyos. Lo preocupante era que la Gloria no mostraba reacción y los intentos de Mainero por la derecha no alcanzaban.

A los 28´, Chávez se perdió el segundo. El delantero quedó solo ante el arquero de la visita, pero su definición se fue desviada. A esa altura del partido, los desajustes de la última línea del Albirrojo eran una invitación para el ataque de los de Vicó.

Soda tuvo una chance a los 30´, y más tarde Vázquez probó al arco pero Ríos se quedó con el disparo.

A los 4 del complemento, los de Rivoira se volvieron a salvar y el segundo tiempo parecía una réplica del primero. Sin embargo, a los 56 minutos Sánchez vio la tarjeta roja y era una buena oportunidad. Aunque la mejor chance llegaría a los 72´ cuando el árbitro pitó penal a favor de los cordobeses.

El ingresado José Luis García se hizo cargo del tiro, pero Ríos adivinó y le ahogó el grito del empate.

A los 77´, el arquero del local le tapó un remate a Soda, y en la siguiente jugada fue Hoyos quien salvó.

A los 82 minutos Oviedo, de zurda, aumentó la cuenta, y aunque parecía que con eso se acababa el encuentro, faltaban dos más. A los 89´ Chávez puso el 3-0 cruzando su disparo, y a los 92, el mismo jugador marcó otra vez cuando liquidó todo en una contra letal.

Con este resultado, el Albirrojo no pudo seguir su escalada y tendrá una semana para la autocrítica y la corrección de todos los errores. En la próxima fecha recibirá al Funebrero en Alta Córdoba.